器の愉しみ。
週末のこと。
「STUDIO'M」や「SOBOKAI」の
食器ブランドの直営店
お店の外観からオシャレで可愛くて
写真もパチリ。
目的は今開催中の
店内は素敵な器にあふれていて
一歩足を踏み入れただけで
これは長くなりそうだなという予感。
あーでもない、こーでもないと
みんなであれこれ言い合いながら。
ちょっと騒がしかったかなぁ。
何しろ気分が上がっていたので。
みんなといろいろ話ながら
器もその人の個性が出やすいんだと
気が付く。
これは○○さんっぽい、とか
こういうの、持ってたよね?とか。
器に対してのその人のイメージも
いつの間にかしっかりあるんです。
欲しい物がたくさんありすぎて。
2回のカフェでランチを挟んで
ちょっと頭を休めたり。
お野菜たっぷりの
大満足メニューに使われている器も
全部お店のもので。
これもいいなぁ。
こんな使い方もいいなぁ。
なんて、また悩みの種が増えた。
悩んだ結果
一番最初から気になっていた
新作の”ヴィーニュ”や”ペリカンボウル”などなど。
ノベルティ―のマグカップも頂けて
さらにうれしくなったりして。
何を作ろうかなぁと
今からワクワク。
器から料理を考えたくなる、
そういうのもたまにはいいよね。
* * * * *
コメントありがとうございます。
>桃姫さん。
お刺身は簡単美味しくていいですよね!
お刺身か海鮮丼も選べますね。
器、ちょうど今日の記事に書いていました。
好きな食器ブランドのひとつです。
器もいろいろたのしいですよね。
>とらママさん。
そうですよね!
お魚も食べれるし
油も使わないからヘルシーですよね。
餃子スープ、ありがとうございます!
こちらにコメント頂けるだけで
嬉しいですよ。
>あつひめさん。
海鮮丼はセルフサービスが定番になってますね!
好きなものを好きなだけというのも
いいですね。
ショウガカレー!すごく気になります。
長岡に行くことがあったら
ぜひ行きたいですね。
>fukuroさん。
>Hideさん。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!