ビスマルク風クレープ。

 

 

何かとTVに影響されやすい我が家。

 

美味しそうな朝ごはんクレープと

ビスマルクピザを見てしまったら

どっちも食べたくなってしまった。

 

次の日は早速クレープで朝ごはん。

卵を割り入れて

生ハムとチーズもおまけしてしまった。

 

半熟卵はクレープにもあうね。

 

これを食べたら王道も食べたくなるもので。

 

 

ちょうどバナナがあったし

バレンタインも近いから板チョコも買っていた。

 

チョコと牛乳をレンジで溶かした

チョコソースに

ホイップクリーム代わりのバニラアイス。

 

アイスも我が家には欠かせないおやつで

何かしら冷凍庫にあるのだけれど

ちょうどバニラがあるなんて

なんていいタイミング。

 

 

やっぱりチョコバナナだね!

 

そういうsouの言葉に納得。

チョコバナナってどうしてこんなに

クレープとあうんだろうね。

 

hinaはチョコバナナカスタードが

一番好きらしく。

次はカスタードも用意しないとかなぁ。

 

しばらくクレープ熱が続きそうです。

 

 

基本のクレープ。
 
基本のクレープを焼いたら、お好みのトッピングで楽しめます。

 

 

 

 

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

新潟は鮭をよく食べますよね。

お正月も欠かせませんね!

卵焼きと鮭とウインナー。

どれもおべんとうの定番ですもんね!

どれも入っているとうれしいおかずです。

 

>ぼんれすハム太郎さん。

自分のだけだと

つい手抜きになってしまいますね。

誰かに作ると

やっぱりそれなりに作らないと!って

思いますもんね。

 

>madamさん。

おべんとうは毎日作るとなると

やっぱりいろいろ悩みますね。

鯖缶トマトカレーとチンジャオロースーも!

いつもありがとうございます。

そうですね。

チンジャオロースーはおべんとうにもいいですね。

 

>Hideさん。

>篤姫様さん。

>fukuさん。

リブログありがとうございます!