ビスマルク風クレープ。
何かとTVに影響されやすい我が家。
美味しそうな朝ごはんクレープと
ビスマルクピザを見てしまったら
どっちも食べたくなってしまった。
次の日は早速クレープで朝ごはん。
卵を割り入れて
生ハムとチーズもおまけしてしまった。
半熟卵はクレープにもあうね。
これを食べたら王道も食べたくなるもので。
ちょうどバナナがあったし
バレンタインも近いから板チョコも買っていた。
チョコと牛乳をレンジで溶かした
チョコソースに
ホイップクリーム代わりのバニラアイス。
アイスも我が家には欠かせないおやつで
何かしら冷凍庫にあるのだけれど
ちょうどバニラがあるなんて
なんていいタイミング。
やっぱりチョコバナナだね!
そういうsouの言葉に納得。
チョコバナナってどうしてこんなに
クレープとあうんだろうね。
hinaはチョコバナナカスタードが
一番好きらしく。
次はカスタードも用意しないとかなぁ。
しばらくクレープ熱が続きそうです。
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
新潟は鮭をよく食べますよね。
お正月も欠かせませんね!
卵焼きと鮭とウインナー。
どれもおべんとうの定番ですもんね!
どれも入っているとうれしいおかずです。
>ぼんれすハム太郎さん。
自分のだけだと
つい手抜きになってしまいますね。
誰かに作ると
やっぱりそれなりに作らないと!って
思いますもんね。
>madamさん。
おべんとうは毎日作るとなると
やっぱりいろいろ悩みますね。
鯖缶トマトカレーとチンジャオロースーも!
いつもありがとうございます。
そうですね。
チンジャオロースーはおべんとうにもいいですね。
>Hideさん。
>篤姫様さん。
>fukuさん。
リブログありがとうございます!