謹賀新年。
・黒豆。
・錦卵。
・紅白なます。
・いくらおろし。
・海老の出汁煮。
・牡蠣のオイル漬け。
・スイートポテト茶巾。
・鶏の柚子照り焼き。
・子持昆布。
・金柑のはちみつ漬け。
・蒲鉾。
今年のおせちは
あまりたくさん作らなかったので
重箱ではなく器にワンプレート。
写真を撮り終えてから
田作りを盛り付けるのを
忘れていたのに気が付くという、、
そんな2020年のスタートでした。
子供たちは煮物をあんまり食べないし
実家に行くときっとのっぺを
作っているだろうから
煮物の代わりにローストビーフサラダ。
おせちが続くと
生野菜が食べたくなるだろうし。
サラダもお正月っぽくしてみようと
野菜をたくさん型抜きしたら
かわいくなりすぎて
恥ずかしくなってきたりして。
そんなことで
いろいろと悩ましいおせちになりました。
新年早々こんな感じですが
今年もどうぞよろしくお願いします。
* * * * *
コメントありがとうございます。
>nanaさん。
明けましておめでとうございます。
黒豆と金時、美味しそうですね。
パイナップルもとっても合いそうで!
子供の頃には
栗きんとんの栗の代わりに
煮リンゴを入れたりもありました。
今年もよろしくお願いします。
>あつひめさん。
新潟は大晦日の夜がごちそうですよね!
おせちの風習がなかったのは
知らなかったです。
のっぺは欠かせないですもんね。
>チョコさん。
黒豆はそのあとに
いろいろアレンジ愉しめますね。
のんびりなお正月を過ごしています。
今年もよろしくお願いします。
>ぼんれすハム太郎さん。
いつも見ていただいて
ありがとうございます!
今年もよろしくお願いします。
>madamさん。
明けましておめでとうございます。
いつもご覧いただいて
ありがとうございます。
コメントもいつもうれしいです。
今年もよろしくお願いします。
>N.Kumiさん。
おせちは黒豆スタートですよね!
今は美味しいおせちも
たくさんありますもんね。
伊達巻きはあまり作ったことないので
美味しいのも食べてみたいです。
こちらこそ。いつも見ていただいてありがとうございます。
今年もよろしくお願いします。
>Hideさん。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!