もうすぐクリスマス。
今年のクリスマスは
どうしようかなぁと考え始める頃。
チキンレッグにしようか
それとも丸鶏にチャレンジしてみようか。
子供たちもたくさん食べるようになったから
お肉はたくさん準備しないとね。
お料理を考えたなら
器のことも考えないと。
ノリタケ×伊勢丹新宿店のコラボ企画
今回のテーマは
プラチナのように輝く、ホワイトクリスマス。
コンジュントの白をベースに
ロシェルプラチナを合わせると
キラキラとしたクリスマスに。
テーブルのお花やリースも
白やシルバーのものを選んで
統一感を。
そこにナハトマンのガラスの器を入れたら
さらにきらびやかさがさらにアップ。
華やかさが出て
お料理も映えるガラスの器は
どんな器とも合わせやすい。
サラダや前菜、あとはデザートにも。
クリスマスツリーも出したしね。
そろそろ本格的にクリスマスの準備を
はじめようかな。
ノリタケ×伊勢丹新宿店さんとのコラボ企画
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
光のページェントの季節ですね。
実はちゃんと見たことはないんです。
今年は行ってみたいですね。
蒸しパンと言えばポッポ焼きですよね!
ついつい黒糖味をイメージしてしまいます。
>とらママさん。
ニュースで見ました!
すごい雪でしたね。
雪かきも大変ですよね。
お疲れさまです。
蒸しパンもよかったら作ってみてくださいね。
>madamさん。
素朴なんですけど好きですね。
なんとなく懐かしい味がします。
材料も工程も簡単なので
よかったらチャレンジしてみてくださいね。
白だしさっと煮、ありがとうございます!
調味料の分量も決まってるので
慣れるとぱぱっと作れますね。
>N.Kumiさん。
ピザ!ありがとうございます。
普通のチーズたっぷりのも好きですが
デザートピザも美味しいですよね。
ガスオーブン、いいですね!
火力強いのでピザを焼くのにも
パリッと焼けそうです。
>Hideさん。
>篤姫様さん。
>ryujisさん。
リブログありがとうございます!