メインは。
チキンのトマト煮込み。
最近の夕ごはんは
メイン1品をど~んと作ったら
あとはおべんとうおかずの残りを
ちょこちょこ食べる、という日が多い。
そのせいか
寒くなったからか
お鍋みたいな具沢山なスープとか
煮込み料理が増えた。
メインの1品には
お肉orお魚にプラスで野菜もたくさん入れる。
ここにもたっぷりめの玉ねぎと
マッシュルームが入ってて
トマトソースもトマトだしね。
たくさん玉ねぎを入れたら
トマトソースの酸味も和らいで
甘さのしっかりあるマイルドなトマト煮込みに。
ソース作りの最後には
チーズも混ぜ込んだというのに
あとからチーズも追加したくなって
結局かけてます。
hinaはパンと一緒に
souはごはんにのせて。
どっちも合うね。
* * * * *
コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
お蕎麦は私もつい冷たいのを頼みたくなるんですけど
鴨は惹かれてしまいますね!。
鴨肉は昔は母がごくたまに調理してましたけど
私は使ったことないんです。
鶏も鶏でいい味出ますね。
手はsouでした。
珍しく撮ってみました。
>madamさん。
そろそろ柚子の季節ですね。
葉っぱ付きの立派な柚子でした。
果汁もしっかり詰まってましたよ。
タコスキットも手軽で愉しくて美味しかったです!
>Hideさん。
>JASMINEさん。
>ryujisさん。
リブログありがとうございます!