メインは。

 

 

チキンのトマト煮込み。

 

最近の夕ごはんは

メイン1品をど~んと作ったら

あとはおべんとうおかずの残りを

ちょこちょこ食べる、という日が多い。

 

そのせいか

寒くなったからか

お鍋みたいな具沢山なスープとか

煮込み料理が増えた。

 

メインの1品には

お肉orお魚にプラスで野菜もたくさん入れる。

 

ここにもたっぷりめの玉ねぎと

マッシュルームが入ってて

トマトソースもトマトだしね。

 

 

たくさん玉ねぎを入れたら

トマトソースの酸味も和らいで

甘さのしっかりあるマイルドなトマト煮込みに。

 

ソース作りの最後には

チーズも混ぜ込んだというのに

あとからチーズも追加したくなって

結局かけてます。

 

hinaはパンと一緒に

souはごはんにのせて。

 

どっちも合うね。

 

 

 

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>あつひめさん。

お蕎麦は私もつい冷たいのを頼みたくなるんですけど

鴨は惹かれてしまいますね!。

鴨肉は昔は母がごくたまに調理してましたけど

私は使ったことないんです。

鶏も鶏でいい味出ますね。

手はsouでした。

珍しく撮ってみました。

 

>madamさん。

そろそろ柚子の季節ですね。

葉っぱ付きの立派な柚子でした。

果汁もしっかり詰まってましたよ。

タコスキットも手軽で愉しくて美味しかったです!

 

>Hideさん。

>JASMINEさん。

>ryujisさん。

リブログありがとうございます!