残りごはんがあったから。
お茶漬けと焼きおにぎり。
どっちがいい?って聞いてみたら
”焼きおにぎり茶漬け”のリクエスト。
そういえば最近作ってなかったし
どっちも楽しめていいね。
焼きおにぎりには
豚しゃぶ肉と今年の自家製梅干し、
お好みで七味をぱらり。
一緒にすると
お茶漬けだけ、焼きおにぎりだけとは
また違う美味しさがある。
1+1が3になる気分。
ひと手間かけた甲斐がある。
* * * * *
コメントありがとうございます。
>キキララさん。
パスタは旨味いっぱい入れると
美味しくできますね!
いつも見ていただいてありがとうございます。
こちらこそ、これからもよろしくお願いしますね。
>あつひめさん。
朝はぐっと寒くなりましたね。
あったかい料理も増えてきました。
パスタを家で作るとなると
オイル系が一番悩みますね。
魚介は旨味もしっかり出るので
よくパスタに使っています。
>goodgoodさん。
>篤姫様さん。
>ryujisさん。
リブログありがとうございます!

