残りごはんがあったから。

 

 

お茶漬けと焼きおにぎり。

 

どっちがいい?って聞いてみたら

”焼きおにぎり茶漬け”のリクエスト。

 

そういえば最近作ってなかったし

どっちも楽しめていいね。

 

 

焼きおにぎりには

豚しゃぶ肉と今年の自家製梅干し、

お好みで七味をぱらり。

 

一緒にすると

お茶漬けだけ、焼きおにぎりだけとは

また違う美味しさがある。

 

1+1が3になる気分。

 

ひと手間かけた甲斐がある。

 

 

 

 

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>キキララさん。

パスタは旨味いっぱい入れると

美味しくできますね!

いつも見ていただいてありがとうございます。

こちらこそ、これからもよろしくお願いしますね。

 

>あつひめさん。

朝はぐっと寒くなりましたね。

あったかい料理も増えてきました。

パスタを家で作るとなると

オイル系が一番悩みますね。

魚介は旨味もしっかり出るので

よくパスタに使っています。

 

>goodgoodさん。

>篤姫様さん。

>ryujisさん。

リブログありがとうございます!