のっけて。
・ほうれん草のナムル。
9月になったけれど
8月のおべんとうがもう少し。
souの夏休み最後のおべんとうで
リクエストの牛丼。
丼ものはちょっとラクできるから
私にとってもうれしいリクエスト。
なんだけど。
hinaが牛丼イヤがるんですよね~。
で。hinaは牛丼の代わりに
エビチリで3色丼。
結局おべんとう作る時間は
そんなに変わらずです。
・海老とポテトのガーリック炒め。
・きゅうりの塩昆布和え。
・ぶどう。
たまに作ると喜ばれるキンパ。
おべんとう用に
ニンニク入れずに作っているのだけれど
おかずにしっかり
ニンニク使ってしまっているという。
これくらいなら大丈夫だったよね。
おかずないな~っていう日には
とっても助かるのがこれ。
レモン、パクチー、ラディッシュで
彩は確保。
おべんとうで野菜不足な日は
朝ごはんとか夕ごはんで
野菜いっぱい食べてねー。
* * * * *
コメントありがとうございます。
>キキララさん。
茄子って色が移りやすいですよね。
なるべく重ねないようにして
保存しています。
ちらし寿司はひな祭りに
よく作っています。
今年はモザイク寿司風になってますが
それより前はばら散らしでしたよ。
>Hideさん。
>ふくろうさん。
>キャンザキャンさん。
>篤姫様さん。
>ryujisさん。
リブログありがとうございます!