しっかり混ぜて。
そろそろアレンジしたくなる
夏のそうめん。
さっぱりなそうめんも
トッピング次第でボリュームもアップ!
醤油、オイスターソース、砂糖で
しっかり味付けしたそぼろと
卵を絡めて食べる
台湾風のまぜそばを
そうめんで作ってみた。
そぼろの他は
青ネギ、三つ葉、刻み海苔、鰹節。
中華麺よりも細いそうめんに合うように
薬味は少し和風で合わせて。
まぜそばのポイントは
あらかじめ麺に下味をつけること。
めんつゆにプラスで
ごま油を効かせることで
風味よく麺も固まりにくいんです。
お好みで
最後にラー油をたらり。
夏はピリ辛の方が食欲もアップ!
”まぜそうめん”だから
食べる時は
しっかり混ぜてね。
* * * * *
コメントありがとうございます。
>コンさん。
はじめまして。コメントありがとうございます!
沖縄、満喫してきました!
食べ物も全然違うので
いろいろ食べてくなりますよね^^
私もまた行きたいです~。
>キキララさん。
チャンプルーもいろいろ食べました!
味付けもしっかりしていて
一味違いました!
ソーキそばもたくさん食べましたよ^^
>madamさん。
旅行の愉しみのひとつですね!
沖縄は珍しい食べ物たくさんなので
食べ過ぎちゃいますね。
金沢もいいですね^^
愉しんできてくださいね。
>Hideさん。
>篤姫様さん。
>ryujisさん。
リブログありがとうございます!