毎日暑い。
夏は食材全部冷蔵庫に入れたくなる。
おまけにスイカもあるから
冷蔵庫は常に満タン。
そんなこともあって
フルーツの保存は冷凍庫へも。
長持ちするし
このまま食べても
さっぱりしたアイスみたいになる。
それからもうひとつ。
アイスを作る時には
ひと手間もふた手間も省ける。
牛乳や生クリーム、お砂糖と一緒に
凍った果物をミキサーにかけて作ると
家で作った時の
粗い氷の粒が全然感じなくなって
お店のような滑らかアイスになる。
しかも途中で混ぜる必要もないんです。
デルタインターナショナルさんの
ミニコラムNutsLetter(ナッツレター)は
そんな夏のブルーベリーの愉しみ方。
詳しくはコラムにて。
* * * * *
コメントありがとうございます。
>N.Kumiさん。
シナモンロール、美味しいですよね^^
レーズン入りもいいですね。
よかったら作ってみてくださいね。
>キキララさん。
シナモンロールと言えば
まずその映画を思い浮かべますよね^^
映画の成型もかわいいですよね!
ホント毎日暑いですよね。
お互い気をつけましょう~。
>nanaさん。
シナモンの甘い香り、
いいですよね^^
オーブン復活ですね。
よかったらチャレンジしてみてください!
フィリングは少なくて柔らかくないので
意外と巻き込みやすいですよ。
>Hideさん。
>ryujisさん。
リブログありがとうございます!