トンガリ。
・豚ガリ揚げ。
・かぼちゃチーズサラダ。
・にんじんの胡麻和え。
・茄子の揚げ浸し。
・大根の甘酢漬け。
豚肉に生姜の甘酢漬けを混ぜた
ガリが好きで
お寿司のおともだけじゃなく
お肉やご飯にまぜたり
マヨネーズと合わせてタルタルっぽくしたり。
結構いろいろ使えるんです。
特に夏のおべんとうには
ぴったりかもね。
・牛トマ炒め。
・ネギとしらすの卵焼き。
いつも甘い卵焼きばかりになってるから
たまには甘くないのを作ったけれど
やっぱりおべんとうには
甘いのが好きだな。
子供の頃からの習慣は
体に染みついてるのかも~。
* * * * *
コメントありがとうございます。
>前田恵美さん。
私もです!
南蛮漬けの玉ねぎだけでも
つい食べちゃいます^^
たくさん入れたくなりますね!
>nanaさん。
お魚はもちろん
お肉やお豆腐で作るのも
結構好きですね!
よかったら試してみてくださいね^^
>madamさん。
南蛮漬けの甘酸っぱさは
夏にぴったりですね^^
お豆腐もおススメです!
鯖缶のごま味噌スープも
ありがとうございます。
ご飯にも合いますね^^
>おでんくんさん。
お久しぶりです!
コメントありがとうございます。
お子さんも大きくなりましたね^^
お豆腐の南蛮漬けも
なかなか合いますよ!
よかったら作ってみてくださいね。
>Hideさん。
>篤姫様さん。
>ryujisさん。
リブログありがとうございます!