トンガリ。

 

 

・豚ガリ揚げ。

・かぼちゃチーズサラダ。

・にんじんの胡麻和え。

・茄子の揚げ浸し。

・大根の甘酢漬け。

 

豚肉に生姜の甘酢漬けを混ぜた

豚(トン)ガリ揚げ

 

ガリが好きで

お寿司のおともだけじゃなく

お肉やご飯にまぜたり

マヨネーズと合わせてタルタルっぽくしたり

 

結構いろいろ使えるんです。

 

特に夏のおべんとうには

ぴったりかもね。

 

 

・牛トマ炒め。

・ごぼうサラダ。

・ネギとしらすの卵焼き。

・焼きズッキーニのネギ塩和え。

 

いつも甘い卵焼きばかりになってるから

たまには甘くないのを作ったけれど

やっぱりおべんとうには

甘いのが好きだな。

 

子供の頃からの習慣は

体に染みついてるのかも~。

 

 

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>前田恵美さん。

私もです!

南蛮漬けの玉ねぎだけでも

つい食べちゃいます^^

たくさん入れたくなりますね!

 

>nanaさん。

お魚はもちろん

お肉やお豆腐で作るのも

結構好きですね!

よかったら試してみてくださいね^^

 

>madamさん。

南蛮漬けの甘酸っぱさは

夏にぴったりですね^^

お豆腐もおススメです!

鯖缶のごま味噌スープも

ありがとうございます。

ご飯にも合いますね^^

 

>おでんくんさん。

お久しぶりです!

コメントありがとうございます。

お子さんも大きくなりましたね^^

お豆腐の南蛮漬けも

なかなか合いますよ!

よかったら作ってみてくださいね。

 

>Hideさん。

>篤姫様さん。

>ryujisさん。

リブログありがとうございます!