シンプルに。
おべんとう用に作るようになってから
材料も作り方も
シンプルに作れるものが
重宝してる気がするんです。
しっかり丁寧に作るのも大切だけど
ぱぱっと作れるものも
普段のごはんにはやっぱり必要。
そういう料理も
ちゃんと手は抜かずに、でも簡単に。
そこを目指しつつ作ったエビピラフ。
ごはんを炊いている間に
具を炒めるから”ぱぱっと”。
具もシンプルな方が
おべんとうには映えるんです。
・ぱぱっとエビピラフ。
・チキンのトマト煮込みパスタ。
・かぼちゃチーズサラダ。
たまには洋風おべんとう。
生活が変わると
作るお料理も少し変わる気がするな。
最近は”ぱぱっと”が増えたかもね。
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