困った時の。
・アスパラ肉巻きフライと海老フライ。
・くるくるパスタ。
・ささみのオイル漬けのハニーマスタード和え。
・夏野菜の揚げ浸し。
フライに頼ることが多くなった。
味付け悩まないし
水分も出ないからね。
ソースやケチャップを添えてたけれど
タルタルソースが簡単に作れるようにと
レリッシュ(刻みピクルス)を買ってみたら
とっても便利。
だからと言って
フライばかりにならないようにしないとー。
・ほうれん草のお浸し。
・はちみつピクルス(セロリ・パプリカ)
・茹でイカの七味マヨ。
のり弁に薄焼き卵をのせたら
女の子でもいけるかな?
お肉がど~んとのった茶色の丼弁当とか
真っ黒なのり弁とか。
女の子は恥ずかしいかなと
控えてはいるけれど
とっても美味しいから本当は好き。
作ってあげたいんだけどなぁ。
・肉団子の甘酢あん。
・素揚げかぼちゃ。
・にんじんラペ。
いつもは茹でてヘルシー仕上げにしてる肉団子を
揚げてちゃんと肉団子にしてみた。
白身魚とか肉団子にも使ってて
最近活躍中。
私はかなり甘酢好き、あんかけ好きだと
今頃気が付く。
これからの季節にもいいしね。
* * * * *
コメントありがとうございます。
>おまめたんさん。
めんつゆは忙しい時は特に頼りになりますね。
照り焼きや煮物もいいですね^^
だし。私もこの前作りました!
これからの季節はそうめんも多くなるし
消費が激しくなりそうです。
>madamさん。
ご心配ありがとうございます。
丼ものって味付け実は難しいですよね。
親子丼もめんつゆだと
ぱぱっと作れるので
よかったら作ってみてくださいね。
>ryujisさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!