おべんとうから。

 

 

海老好きのhina。

 

少し前におべんとう用に作った海老団子も

とっても気に入ったらしく

夕ごはんのおかずにも昇格。

 

いつも作っていた海老団子

海老に少しの玉ねぎだけの

ごくシンプルなもので。

 

これもhinaは大好きだったのだけど

おべんとう向けに

冷めても柔らかくて美味しくしたくて

練り製品も入れて

しっかりめの衣をつけてアレンジ。

 

ふんわり海老団子。
 
いつも作っていた海老団子に、練り製品を入れてふんわりと。冷めても柔らかいのでおべんとうにも。

 

本当は

またおべんとうに入れようと作ったんだけど

今すぐ食べたい!!!というので

急遽夕ごはん。

 

おべんとうのおかずは

また考え直しでした。

 

ちなみに。

 

 

前に作った海老団子のおべんとう。

 

卵焼きは丸くして

小さめのおにぎりはたらこと梅おかか。

 

海老団子に合わせて

ころころなおべんとうでした。

 

衣もしっかりしてて薄味だから

これに甘酢あんとかで

アレンジもできそうだしね。

いつか作り置きしようっと。

 

できるといいけど~。

 

 

 

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

 

>N.Kumiさん。

レンジ調理は簡単ですよね^^

茄子は油が多くなってしまいがちですが

レンジならヘルシーです!

よかったら試してみてくださいね。

 

>おまめたんさん。

茄子も夏に活躍の野菜ですよね!

皮つきでもいいんですけど

色が気になる時は

皮を剥くとキレイに仕上がりますよ^^

おべんとうにもぜひ!

 

>篤姫様さん。

>Hideさん。

リブログありがとうございます!