おべんとうから。
海老好きのhina。
少し前におべんとう用に作った海老団子も
とっても気に入ったらしく
夕ごはんのおかずにも昇格。
海老に少しの玉ねぎだけの
ごくシンプルなもので。
これもhinaは大好きだったのだけど
おべんとう向けに
冷めても柔らかくて美味しくしたくて
練り製品も入れて
しっかりめの衣をつけてアレンジ。
本当は
またおべんとうに入れようと作ったんだけど
今すぐ食べたい!!!というので
急遽夕ごはん。
おべんとうのおかずは
また考え直しでした。
ちなみに。
前に作った海老団子のおべんとう。
卵焼きは丸くして
小さめのおにぎりはたらこと梅おかか。
海老団子に合わせて
ころころなおべんとうでした。
衣もしっかりしてて薄味だから
これに甘酢あんとかで
アレンジもできそうだしね。
いつか作り置きしようっと。
できるといいけど~。
* * * * *
コメントありがとうございます。
>N.Kumiさん。
レンジ調理は簡単ですよね^^
茄子は油が多くなってしまいがちですが
レンジならヘルシーです!
よかったら試してみてくださいね。
>おまめたんさん。
茄子も夏に活躍の野菜ですよね!
皮つきでもいいんですけど
色が気になる時は
皮を剥くとキレイに仕上がりますよ^^
おべんとうにもぜひ!
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!



