春の終わり。

 

 

・豚の味噌漬け焼き。

・アスパラの甘味噌がけ。

・筍と白滝の中華きんぴら。

・キャベツとハムのマリネサラダ。

・おから煮。

 

アスパラ、筍、春キャベツ。

まだまだ春野菜も美味しい時。

 

春は緑の野菜が美味しいから

おべんとうの彩としても

嬉しいね。

 

GWの筍はこれで最後で。

たくさん採ってきたと思ったけど

なくなってみるとあっという間。

筍の季節ってホントに短いな。

 

こんな春っぽいおべんとうの次に。

 

 

・牛トマ炒め。

・ごぼうサラダ。

・野菜の焼き浸し。

・カブとセロリのヨーグルト味噌漬け。

 

トマト、かぼちゃ、茄子、

オクラにインゲン。

なんだか急に夏になった。

 

昨日は雨が降ったら

空気もムシムシしてきたし。

 

今日もまた暑くなりそう~。