春の終わり。
・豚の味噌漬け焼き。
・アスパラの甘味噌がけ。
・筍と白滝の中華きんぴら。
・キャベツとハムのマリネサラダ。
アスパラ、筍、春キャベツ。
まだまだ春野菜も美味しい時。
春は緑の野菜が美味しいから
おべんとうの彩としても
嬉しいね。
GWの筍はこれで最後で。
たくさん採ってきたと思ったけど
なくなってみるとあっという間。
筍の季節ってホントに短いな。
こんな春っぽいおべんとうの次に。
・牛トマ炒め。
・野菜の焼き浸し。
・カブとセロリのヨーグルト味噌漬け。
トマト、かぼちゃ、茄子、
オクラにインゲン。
なんだか急に夏になった。
昨日は雨が降ったら
空気もムシムシしてきたし。
今日もまた暑くなりそう~。