週末のお昼ごはん。
hinaの習い事がある週末は
souと2人だけの日がたまにある。
そういう日のお昼ごはんは
麺類率がかなり高い。
souは麺類が大好きなんです。
日曜日もいいお天気でぽかぽかで。
またそうめんにしようかなと思ったけれど
パントリーにフォーがまだ残っているのを思いだして
急遽変更。
こういうのはたまにしか使わないから
忘れがちなんです。
骨付きの鶏からスープをとって。
ほろほろになった鶏肉ともやし
紫玉ねぎ、パクチー、レモンをのせる。
ライスヌードルも好きだけど
このスープがやっぱりいいよね。
ラーメンでも塩味とかのあっさり系の方が好きなんです。
ラーメンだとスープは残すけど
フォーは最後までしっかり完食できる!
まだ少しヌードルも残っているから
忘れないうちにまた作ろう。
* * * * *
コメントありがとうございます。
>まみごんさん。
具沢山のスープはほっこりしますね^^
こちらこそ。
いつも見ていただいてありがとうございます!
>madamさん。
クラムチャウダー、美味しいですよね!
野菜も春野菜入れてもよさそうですね。
バターチキンカレーありがとうございます^^
カレーの香りは食べたくなっちゃいますね。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!

