週末のお昼ごはん。

 

 

hinaの習い事がある週末は

souと2人だけの日がたまにある。

 

そういう日のお昼ごはんは

麺類率がかなり高い。

souは麺類が大好きなんです。

 

日曜日もいいお天気でぽかぽかで。

またそうめんにしようかなと思ったけれど

パントリーにフォーがまだ残っているのを思いだして

急遽変更。

 

こういうのはたまにしか使わないから

忘れがちなんです。

 

 

骨付きの鶏からスープをとって。

ほろほろになった鶏肉ともやし

紫玉ねぎ、パクチー、レモンをのせる。

 

ライスヌードルも好きだけど

このスープがやっぱりいいよね。

ラーメンでも塩味とかのあっさり系の方が好きなんです。

 

ラーメンだとスープは残すけど

フォーは最後までしっかり完食できる!

 

まだ少しヌードルも残っているから

忘れないうちにまた作ろう。

 

 

 

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

 

>まみごんさん。

具沢山のスープはほっこりしますね^^

こちらこそ。

いつも見ていただいてありがとうございます!

 

>madamさん。

クラムチャウダー、美味しいですよね!

野菜も春野菜入れてもよさそうですね。

バターチキンカレーありがとうございます^^

カレーの香りは食べたくなっちゃいますね。

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!