スパイシーに。
アーモンドに味付けするとなると
甘いキャラメリゼが
思い浮かぶけれど
これは違うのです。
つやつやの飴色の正体は
実はお醤油。
それだけでもちろんいいのだけれど
そこにさらにスパイスを2種。
デルタインターナショナルさんの
今回はビールにもぴったりな
「くだもの屋さんシリーズ」の
素焼きアーモンドを使ったおつまみナッツ。
そろそろ暑さも感じ始めてくると
やっぱりビール!な季節ですね。
と、言いながらも
私はお酒はあまり強くないので。
お酒だけじゃなくて
お茶にももちろん合いますよ。
暑くなってくると
甘いのよりしょっぱいおやつが
恋しくなる気がするんです。
詳しくはコラムにて。
GW明けの1週間は長いね~。
あともう少し頑張ろう!
* * * * *
コメントありがとうございます。
>madamさん。
新玉ねぎ美味しい時期ですね^^
毎日のようにたっぷり食べてます。
クリームチーズはクセが少ないので
和風な味付けも意外と合いますよ。
よかったら作ってみてくださいね。
>つきうさぎさん。
STAUB本、ありがとうございます!
フォカッチャは蓋なしで
オーブンに入れて焼いています。
記載なくすみません。
よかったら作ってみてくださいね。
>Hideさん。
>mimiさん。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!