最近サラダをよく食べる。

 

 

冬は寒くて敬遠してたけどね(笑)

暖かくなってきてからは

生野菜も美味しく食べられるんです。

 

その日ある野菜を

なんでも入れて作るけど

この日は水菜とブロッコリーの

タコサラダ。

 

サラダを食べるようになると

ドレッシングも欲しいよね。

 

黒酢玉ねぎドレッシング。
 
玉ねぎをたっぷりと入れた醤油ベースのドレッシング。野菜がどんどん食べられます。

 

玉ねぎが具になるくらいたっぷり入れた

醤油ベースの和風ドレッシング。

 

新玉ねぎも美味しい季節だしね!

 

甘さも入れて

酸味もマイルドにしてるから

どんな野菜にも合うし

たっぷりかけてもツンとしないくらいです。

 

オイルを控えめにしたら

タレとしても使えます。

 

 

この日のおべんとうの蒸し鶏には

オイル少なめでタレとして使っていたり。

 

数日置くと

玉ねぎもしっかり飴色。

 

野菜もお肉もお魚も!

なんでも合う黒酢玉ねぎです。

 

 

 

STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。コチラ

 

*               *               *               *               *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>nanaさん。

ご飯に味が移るのは気にしないんですけど

おかず同士の味が移るのは

やっぱり気になるので!

オーブンシートだとカップより

見えにくいかもしれないですね^^

 

>おまめたんさん。

新じゃがも

たくさん見かけるようになりましたよね!

煮っころがしにバターもいいですね^^

和風味にもバターって

なぜかとっても合いますね!

よかったら試してみてくださいね。

 

>kanmiさん。

新じゃがのおかかバター炒め。

早速ありがとうございます!

お子さんもしっかり食べてくれて

よかったです^^

バターでコクも出てマイルドになるし

お子さん好きな味になりますね!

 

>Hideさん。

>yuzurinkoさん。

リブログありがとうございます!