最近サラダをよく食べる。
冬は寒くて敬遠してたけどね(笑)
暖かくなってきてからは
生野菜も美味しく食べられるんです。
その日ある野菜を
なんでも入れて作るけど
この日は水菜とブロッコリーの
タコサラダ。
サラダを食べるようになると
ドレッシングも欲しいよね。
玉ねぎが具になるくらいたっぷり入れた
醤油ベースの和風ドレッシング。
新玉ねぎも美味しい季節だしね!
甘さも入れて
酸味もマイルドにしてるから
どんな野菜にも合うし
たっぷりかけてもツンとしないくらいです。
オイルを控えめにしたら
タレとしても使えます。
この日のおべんとうの蒸し鶏には
オイル少なめでタレとして使っていたり。
数日置くと
玉ねぎもしっかり飴色。
野菜もお肉もお魚も!
なんでも合う黒酢玉ねぎです。
STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。
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コメントありがとうございます。
>nanaさん。
ご飯に味が移るのは気にしないんですけど
おかず同士の味が移るのは
やっぱり気になるので!
オーブンシートだとカップより
見えにくいかもしれないですね^^
>おまめたんさん。
新じゃがも
たくさん見かけるようになりましたよね!
煮っころがしにバターもいいですね^^
和風味にもバターって
なぜかとっても合いますね!
よかったら試してみてくださいね。
>kanmiさん。
新じゃがのおかかバター炒め。
早速ありがとうございます!
お子さんもしっかり食べてくれて
よかったです^^
バターでコクも出てマイルドになるし
お子さん好きな味になりますね!
>Hideさん。
>yuzurinkoさん。
リブログありがとうございます!