ついに。
*レンジ蒸し鶏。黒酢玉ねぎたれ。
*ブロッコリーの塩昆布オイル和え。
*さつまいものシナモンがけ。
hinaのおべんとう生活が
スタート。
今までも時々作ってはいたけれど
毎日となるとやっぱり違うなぁ。
自分のおべんとうだと
全然気にならなかったことも
誰かに作るとなると
細かいことまで気になってしまう。
春キャベツで春巻き。
おべんとうに春巻きって
私は結構好きなんだけど。
やっぱり揚げたてのがいいよね~とか
ちょっと油っぽい??とか
気になってきた。
さつまいもも一緒に揚げたけど
さつまいもは煮た方がよかったかも。。
*にんじんのたらこ炒め。
*蛇腹きゅうりの塩麹漬け。
おべんとうメニューに困った時に
作ることが多い4色弁当が
早くも登場してしまった。
そぼろだと食べにくいかなと
牛丼で。
牛丼もいいけど
4色作るならやっぱりそぼろがいいかなぁ。
次はそぼろで!
毎日の悩みの種が
ひとつ増えてしまったけれど
新しい課題(?)ができるというのは
ちょっと張り切ってしまうかも。
最初だからかな?
STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。
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* * * * *
コメントありがとうございます。
>mariさん。
いつもありがとうございます^^
パン作り、楽しいですね。
私も久しぶりにまた作り始めたので
改めてレシピも作っています。
詳細またアップしますので
少しお待ちくださいね。
>シゲタカジュンコさん。
新潟なんですね!
こちら、まだまだ寒いです。
お土産パン、いいですね^^
やっぱりチーズ入りは美味しいです!
>ちびももさん。
卵焼きは一番たくさん作っている
レシピかもしれません。
またたくさん作ってくださいね!
>madamさん。
ホームベーカリーで生地を捏ねたて
成型は自分でするのもいいですね。
形が変わるだけでも
パンは雰囲気変わりますね^^
鯖缶キムチスープは
ホントにあっという間にできますよ!
>yumiさん。
いつもご覧いただいてうれしいです。
シンプルな材料で捏ねやすい配合なので
丸パンは作りやすいと思います!
今またレシピも作っているので
後日またご紹介しますね^^
よかったらチャレンジしてみてくださいね。
しばらく休んでましたが
私もまたパンに目覚めてきました!
>Hideさん。
リブログありがとうございます!