あっとう間の。

 

 

久しぶりに鯖缶。

 

そのまま食べるのではなく

簡単アレンジで。

 

缶詰めだと

煮るレシピも短時間で美味しくなるから

忙しい時には特にうれしい。

 

鯖缶キムチのピリ辛ごま味噌スープ。
 
鯖缶とキムチで作るあっという間の即席スープ。

 

鯖缶とキムチで作る

ぱぱっと即席スープ。

 

鯖缶は旨味の詰まった漬け汁ごと全部入れて

キムチの辛味と旨みも加わるから

じっくり煮たようなコクが出る。

 

そこにさらにねりごまを加えて

香ばしくマイルドにしたごま味噌スープ。

 

 

 

いっそのこと

スープかけごはんにするのも

おススメだったりします。

 

しっかり味のスープは

ごはんにも合うね。

 

 

 

STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。コチラ

 

*               *               *               *               *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>madamさん。

我が家の娘もカレーよりハヤシライスですよ^^

もちろん私も好きです!

炒め玉ねぎは焦がしながら作ると

短時間で作れますよ。

スープに入れるとコクが増しますね^^

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!