あっとう間の。
久しぶりに鯖缶。
そのまま食べるのではなく
簡単アレンジで。
缶詰めだと
煮るレシピも短時間で美味しくなるから
忙しい時には特にうれしい。
鯖缶とキムチで作る
ぱぱっと即席スープ。
鯖缶は旨味の詰まった漬け汁ごと全部入れて
キムチの辛味と旨みも加わるから
じっくり煮たようなコクが出る。
そこにさらにねりごまを加えて
香ばしくマイルドにしたごま味噌スープ。
いっそのこと
スープかけごはんにするのも
おススメだったりします。
しっかり味のスープは
ごはんにも合うね。
STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>madamさん。
我が家の娘もカレーよりハヤシライスですよ^^
もちろん私も好きです!
炒め玉ねぎは焦がしながら作ると
短時間で作れますよ。
スープに入れるとコクが増しますね^^
>Hideさん。
リブログありがとうございます!