塩味おやつ。

 

 

「食べ盛り」とは

こういうことなんだと

ついに感じ始めたこの頃。

 

おやつも甘いもの少しだと

お腹にたまらないらしく。

かといって大量にも食べられないみたいで。

軽~い食事みたいなおやつ。

 

で。塩味のパイも焼いてみる。

 

 

 

中の具はツナポテト。

 

粉吹きにしたじゃがいもに

ツナをなじませてから味付け。

 

今回のツナは

モンマルシェさんのホワイトツナ

オリーブオイル漬けだから

オイルごと全部使って!

 

最後に大好きなチーズもおまけで

入れてしまった。

 

 

パイの成型は最近はこの三角形。

半分に切り込みを入れて包みます。

 

焼くとパイが膨らむから

意外とぎゅうぎゅうくらいで

ちょうどいいんです。

 

 

ぎっしり詰まってると

うれしいよね。

 

そんな春休みもついに終わって

いよいよ今日から新学期もスタート。

 

ちゃんと起きてねー!

 

 

 

STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。コチラ

 

*               *               *               *               *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>madamさん。

明太炊き込みごはん。

大好評でよかったです!

焼きおにぎりもいいですよね^^

梅おかかの方もぜひ!

さっぱりおにぎりなので

梅雨時も、夏もいいですよ。

 

>Hideさん。

>篤姫様さん。

リブログありがとうございます!