塩味おやつ。
「食べ盛り」とは
こういうことなんだと
ついに感じ始めたこの頃。
おやつも甘いもの少しだと
お腹にたまらないらしく。
かといって大量にも食べられないみたいで。
軽~い食事みたいなおやつ。
で。塩味のパイも焼いてみる。
中の具はツナポテト。
粉吹きにしたじゃがいもに
ツナをなじませてから味付け。
今回のツナは
オリーブオイル漬けだから
オイルごと全部使って!
最後に大好きなチーズもおまけで
入れてしまった。
パイの成型は最近はこの三角形。
半分に切り込みを入れて包みます。
焼くとパイが膨らむから
意外とぎゅうぎゅうくらいで
ちょうどいいんです。
ぎっしり詰まってると
うれしいよね。
そんな春休みもついに終わって
いよいよ今日から新学期もスタート。
ちゃんと起きてねー!
STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。![]()
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>madamさん。
明太炊き込みごはん。
大好評でよかったです!
焼きおにぎりもいいですよね^^
梅おかかの方もぜひ!
さっぱりおにぎりなので
梅雨時も、夏もいいですよ。
>Hideさん。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!





