小さくおべんとう。
おにぎりを作ると
おべんとう箱に入れたくなる。
おにぎりメインにして
隙間におかずをちょこっと。
ここにスープをつければ
結構満足。
今回は混ぜご飯おにぎり。
梅干しが大好きな我が家の子供たち。
なのでおにぎりもよく作る。
真ん中に1個
ど~んと入れることも多いけど
混ぜご飯にするときは
必ず鰹節と一緒。
梅干しの酸味と塩辛さを
鰹節がやわらげてくれるから。
ごはん自体の味付けも
めんつゆを少し入れて。
梅干しのめんつゆ漬けもよく使うから
ちょうどその組み合わせ。
あとはシャキシャキの
塩もみきゅうりがアクセントに。
これから夏にかけては
特にさっぱり美味しい。
おべんとうの他のおかずは
イチゴと出汁巻き卵でした。
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コメントありがとうございます。
>madamさん。
文字が入ると
器の雰囲気も変わりますね。
娘さんも忙しいんですね。
そういう時にもいいですね^^
メンチカツはお家で作ると
揚げたて楽しめますね!
明太炊き込みごはんもうれしいです。
>Hideさん。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!