春食材で。

 

 

そろそろ春っぽいおべんとうを

作りたい。

 

春野菜や山菜を入れたり

春っぽい色を意識したり。

 

そんな今月の魅せ弁クリックレシピは。

 

 

○アスパラガスと海老のかき揚げ。クリック

 

アスパラのグリーンと

海老のピンクで

おべんとうも春っぽく。

 

かき揚げが苦手。。という方も大丈夫!

 

 

細かいコツやポイント、

ちょっとした小技(?)も

コラムコチラの方に丁寧に書いています。

○春の食材でおべんとうを華やかに。クリック

 

 

かき揚げの衣も

おべんとう用に

少量作りたい時も便利な

作り方で作ってますよ。

 

 

そして恒例の

おべんとうの詰め方も。

 

我が家も4月から

おべんとうが1個増えるので。

 

自分のためじゃなく

誰かに作るとなると

改めて気合も入るかな。

 

 

 

STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。コチラ

 

 

*               *               *               *               *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>madamさん。

かぼちゃの肉味噌炒め。

早速ありがとうございます^^

かぼちゃに味噌味が

新鮮な感じかもですね!

ご家族にも好評でうれしいです^^

オムレツもキレイに作るのは

難しいですよね。

私も毎回ドキドキします!

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!