春食材で。
そろそろ春っぽいおべんとうを
作りたい。
春野菜や山菜を入れたり
春っぽい色を意識したり。
そんな今月の魅せ弁
レシピは。
アスパラのグリーンと
海老のピンクで
おべんとうも春っぽく。
かき揚げが苦手。。という方も大丈夫!
細かいコツやポイント、
ちょっとした小技(?)も
コラム
の方に丁寧に書いています。
かき揚げの衣も
おべんとう用に
少量作りたい時も便利な
作り方で作ってますよ。
そして恒例の
おべんとうの詰め方も。
我が家も4月から
おべんとうが1個増えるので。
自分のためじゃなく
誰かに作るとなると
改めて気合も入るかな。
STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。![]()
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>madamさん。
かぼちゃの肉味噌炒め。
早速ありがとうございます^^
かぼちゃに味噌味が
新鮮な感じかもですね!
ご家族にも好評でうれしいです^^
オムレツもキレイに作るのは
難しいですよね。
私も毎回ドキドキします!
>Hideさん。
リブログありがとうございます!





