ありがとうの日。
明日の3月9日は
”サンキュー”の日なんだとか。
なんだかいいな^^
卒業シーズンの3月にも
ぴったりなのかもね。
私も普段そんなにしないけど
こういう日くらいは
少しだけテーブルを飾ってみると
普段作る料理も
ちょっと特別に見えるかも。
一番スタンダードで
何にでも使えるうえに
ソリッドタイプだとツナの形も残るから特に贅沢。
ツナ缶とトマト缶で包丁いらず!
と思ったけれど
ニンニクとモッツアレラは
カットしないとでした![]()
でも。それだけだから
パスタを茹でてる間に
ぱぱっとソースもできちゃう。
最後にたっぷりのチーズを絡めると
トマトの酸味も和らいで
とってもマイルド。
ツナ缶も漬け汁ごと使うから
旨味もたっぷりのソース。
いつものごはんにも
おもてなしにも。
STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。![]()
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |






