ありがとうの日。

 

 

明日の3月9日は

”サンキュー”の日なんだとか。

 

なんだかいいな^^

 

卒業シーズンの3月にも

ぴったりなのかもね。

 

私も普段そんなにしないけど

こういう日くらいは

少しだけテーブルを飾ってみると

普段作る料理も

ちょっと特別に見えるかも。

 

 

ツナとモッツアレラのトマトソースパスタ。
 
旨味たっぷりのツナ缶で作るトマトソースパスタ。とろりとチーズを絡めて。

 

贅沢ツナ専門店モンマルシェさんの

綿実油漬けのツナ缶で。

 

一番スタンダードで

何にでも使えるうえに

ソリッドタイプだとツナの形も残るから特に贅沢。

 

 

ツナ缶とトマト缶で包丁いらず!

と思ったけれど

ニンニクとモッツアレラは

カットしないとでした笑

 

でも。それだけだから

パスタを茹でてる間に

ぱぱっとソースもできちゃう。

 

 

最後にたっぷりのチーズを絡めると

トマトの酸味も和らいで

とってもマイルド。

 

ツナ缶も漬け汁ごと使うから

旨味もたっぷりのソース。

 

 

いつものごはんにも

おもてなしにも。

 

 

 

 

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