とりあえず、チーズ。
食パンがあったら
チーズトーストを作ることが
一番多いと思う。
忙しい日も簡単で満足感もあって
何より美味しい。
チーズ大好きだからね。
これだけでもいいけれど
特に時間のある週末は
少し寂しくも思う。
そういう時は
野菜をプラスのひと手間。
今月のNadiaコラム「休日朝ごはん」は
ただのせるのではなく
少し遊んで
見た目もかわいくアレンジ。
最大のポイントはのせ方にあります。
この基本の作り方をおさえたら
野菜を変えて作るのもよし
調味料でアレンジするのもよし!
野菜の形は
それぞれ個性があってかわいいんです。
もちろん。
野菜のおかげでより美味しくなりますよ。
詳しくはコラムにて。
レシピ自体はこちら
STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>madamさん。
この週末はぽかぽかで
春みたいでしたね^^
春の空気を入れる、いいですね。
それもとっても素敵です^^
ミモザの花は春らしくて
ふわふわ丸くてかわいいですね。
>アンジュさん。
ミモザは春のお花のひとつですね。
この週末はやっと
お庭のお手入れできました!
これからガーデニングも愉しい季節ですね。
>アリエルさん。
春は黄色の花も多いですね!
菜の花も私も好きです。
春の花を見ていると
気持ちも愉しくなりますね^^
>Hideさん。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!