ありがとうございます。

 

 

我が家の定番ポテトサラダ。

 

うれしいことに

私のNadiaレシピクリックの中で

一番のお気に入り数を頂いています。

コチラ

我が家のポテトサラダ。

我が家のポテトサラダ。

by 栁川かおり

調理時間:20分
Comment

はじめにじゃがいもにしっかりめに下味をつけて、マヨネーズは少なめに仕上げる、私の大好きな母のポテトサラダ。ちょっとアレンジして我が家仕様になりました。

このレシピを詳しく見る

 

いろいろアレンジはしてみるけれど

結局これに落ち着く。

 

すごく普通なんだけど

その普通さが好き。

私も昔から食べてる

母の味が落ち着くのかもしれないね。

 

そうそう。余談だけれど。

ポテトサラダって常備菜のイメージだけど

出来上がりに味見をする

ほんのりあったかい時も美味しくないですか?

作る人にしか味わえない美味しさかも^^

 

 

*お豆ごはん。

*鮭の西京漬け焼き。

*甘い卵焼き。

*ブロッコリーの塩昆布オイル和え。

*我が家のポテトサラダ。

*人参のクルミ味噌和え。

 

普通なら普通なりに

いろいろとこだわりもあるもので。

最近はメークインで作るのが好き。

 

甘さとしっとり感が

より出る気がするんです。

 

久しぶりにホクホクなじゃがいもで作ると

またそっちが好きになるかも笑

 

 

STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。コチラ

 

 

*               *               *               *               *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>madamさん。

カリフラワー。私もレパートリー少ないですね。

お出汁と合わせたら

意外な美味しさ発見でした!

そうです!何よりささっとできます^^

よかったら作ってみてくださいね。

 

>シゲタカジュンコさん。

かぼちゃのさっと煮!

ありがとうございます^^

簡単で少し上品な仕上がりになりますね。

白だしは簡単に味が決まるのが

嬉しいです^^

 

>Hideさん。

>篤姫様さん。

リブログありがとうございます!