ありがとうございます。
我が家の定番ポテトサラダ。
うれしいことに
私のNadiaレシピ
の中で
一番のお気に入り数を頂いています。
![]()
by 栁川かおり
はじめにじゃがいもにしっかりめに下味をつけて、マヨネーズは少なめに仕上げる、私の大好きな母のポテトサラダ。ちょっとアレンジして我が家仕様になりました。
いろいろアレンジはしてみるけれど
結局これに落ち着く。
すごく普通なんだけど
その普通さが好き。
私も昔から食べてる
母の味が落ち着くのかもしれないね。
そうそう。余談だけれど。
ポテトサラダって常備菜のイメージだけど
出来上がりに味見をする
ほんのりあったかい時も美味しくないですか?
作る人にしか味わえない美味しさかも^^
*お豆ごはん。
*鮭の西京漬け焼き。
*ブロッコリーの塩昆布オイル和え。
*人参のクルミ味噌和え。
普通なら普通なりに
いろいろとこだわりもあるもので。
最近はメークインで作るのが好き。
甘さとしっとり感が
より出る気がするんです。
久しぶりにホクホクなじゃがいもで作ると
またそっちが好きになるかも![]()
STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。![]()
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>madamさん。
カリフラワー。私もレパートリー少ないですね。
お出汁と合わせたら
意外な美味しさ発見でした!
そうです!何よりささっとできます^^
よかったら作ってみてくださいね。
>シゲタカジュンコさん。
かぼちゃのさっと煮!
ありがとうございます^^
簡単で少し上品な仕上がりになりますね。
白だしは簡単に味が決まるのが
嬉しいです^^
>Hideさん。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!




