冬から春へ。
先週は寒かったけど
今週はまた暖かくなるのかな?
それでも今年は雪も少なくて
寒い日も少なかったと思う。
野菜売り場はいつの間にか
春野菜や山菜が並んでるしね。
いつの間にか春がきてるんだなぁ。
デルタさんのミニコラムNutsLetter(ナッツレター)は
1年の中でも今くらいの時期に一番活躍しそうな
このままご飯のお供にしても
いいけれど
いろんな野菜と合わせることも
出来るんです。
冬の大根と春の山菜。
そのままのせたり
他の調味料を足して
新たな味にしても。
ひとつの献立で
クルミ味噌のいろんな使い方を
してます。
クルミ味噌の作り方は
コラム中でも簡単に書いているけれど
一応レシピもあります
STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>ponteakeさん。
つい余計なことしたくなりますよね~。
そういう時は
だいたい嫌がられます
ブログもNadiaもありがとうございます!
コメントもうれしいです^^
>madamさん。
新潟ではかつ丼と言ったらこれです^^
たれは醤油、みりん、砂糖にお水も少し入れて
軽く煮詰めて作りました。
揚げたてのカツをくぐらせて
たれをかけたごはんにのせます^^
よかったら試してみてくださいね。
>まみごんさん。
いつもありがとうございます^^
>Hideさん。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!