おせち?
お正月は年が明けてからも
出かける予定もあったりで。
家族で食べるおせちとは別で
いろいろ作ったりしてます。
hinaは毎年の恒例になった
作ってくれたし!
あとは沢山作っておいた黒豆とか
お正月っぽいもの1or 2品あれば
新年の集まりには
直球なおせちでなくてもいいよね。
家用にも作ったけれど
持ち運びもしやすいから手土産にも。
あったかいうちに切ったら
厚切りになってしまって。
チャーシューっぽかったかな~。
しっかり冷ましてから切らないとね。
いろんなチーズと
ドライフルーツ、ナッツとか。
おせちが続くと
こういうのも結構うれしかったりして。
まだもう少し
お正月料理も続くかな?
Instagram : @kaori_yanagawa
STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>アンジュさん。
あけましておめでとうございます。
おせち作り。結構好きなので^^
いろいろ考えるのも愉しいですね!
こちらこそ、今年もよろしくお願いします^^
>ジャンママさん。
ありがとうございます^^
お正月はいつもと違う盛り付け方をすると
お祝い感もアップしますね!
>suemama-koさん。
あけましておめでとうございます。
ありがとうございます!
こちらこそ。
今年もどうぞよろしくお願いします^^
>Hideさん。
リブログありがとうございます!