おせち?

 

 

お正月は年が明けてからも

出かける予定もあったりで。

家族で食べるおせちとは別で

いろいろ作ったりしてます。

 

hinaは毎年の恒例になった

スイートポテト茶巾錦卵

作ってくれたし!

 

あとは沢山作っておいた黒豆とか

お正月っぽいもの1or 2品あれば

新年の集まりには

直球なおせちでなくてもいいよね。

 

 

自家製ハム。低温調理で。

 

家用にも作ったけれど

持ち運びもしやすいから手土産にも。

 

あったかいうちに切ったら

厚切りになってしまって。

チャーシューっぽかったかな~。

 

しっかり冷ましてから切らないとね。

 

 

いろんなチーズと

ドライフルーツ、ナッツとか。

 

おせちが続くと

こういうのも結構うれしかったりして。

 

まだもう少し

お正月料理も続くかな?

 

 

 

○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。コチラ

 

 

*               *               *               *               *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>アンジュさん。

あけましておめでとうございます。

おせち作り。結構好きなので^^

いろいろ考えるのも愉しいですね!

こちらこそ、今年もよろしくお願いします^^

 

>ジャンママさん。

ありがとうございます^^

お正月はいつもと違う盛り付け方をすると

お祝い感もアップしますね!

 

>suemama-koさん。

あけましておめでとうございます。

ありがとうございます!

こちらこそ。

今年もどうぞよろしくお願いします^^

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!