今年最後のビッグなプレゼント。

 

 

落ち着いた黒のラベルが

とってもオシャレ。

 

見るからに高級感のあるパッケージだけど

実はツナ缶!

 

究極ツナ缶専門店のモンマルシェさんの

最も贅沢なツナ缶のBLACK LABELクリック

 

 

鮪のもっとも美味しい1%の部分を

上質なエキストラバージンオリーブオイルに漬けて

1つ1つ手作りなんだそうで。

これ1缶でなんと5400円!

 

このツナ缶のプレゼントキャンペーンに

見事当選!!!

もうびっくりでした。

 

どうやって食べようか

何を合わせようか~。

 

すごーーく悩んで迷って決められず

結局いろいろ合わせてみました。

 

 

焼き海苔、納豆、アボカドに

刻み玉ねぎ、七味おろし、青ネギのナムル。

 

ちょっとプラスしたいけど

ツナ自体もしっかり味わえるように。

思いついたトッピングを

いろいろ準備して。

 

そのままおかずっぽく食べてもいいけれど

ごはんにのっけてしまうのもいいよね。

 

 

結局全部のせで笑

 

鮪の身がこんなにしっかりしていて

缶詰めというよりもはや1品料理!

 

とっても贅沢でした。

 

そして気が付けば大晦日。

大掃除とおせち作りと。

もう少し頑張ろうかな。

 

今年1年もどうもありがとうございました。

 

 

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STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。コチラ

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>りりかさん。

おせち。我が家は大晦日の夜に食べるので

だいたい錦卵も30日に作っていますが

冷蔵保存でお正月も食べていますよ^^

おせち作りも追い込みですね!

 

>madamさん。

ホットサンド。

早速ありがとうございます^^

おべんとうだとチーズがとろんとはいかないですが

大丈夫なことは大丈夫です!

おせちが続くと

カレーとか辛いものとか

食べたくなりそうですね。

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!