急にエビチリが食べたくなった。

 

 

このところ

特にsouが辛い物好きになって

つられて私まで

周期的に食べたくなる。

 

子供たちが小さいうちは

辛いものを避けてた反動かも笑

 

基本のエビチリ。

基本のエビチリ。

by 栁川かおり

調理時間:20分
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プリッとエビのチリソース。辛さの中に旨みもしっかりと。

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ちょっと大きめのエビで

存在感もしっかり。

 

エビの下準備をしっかりとして

臭みなくプリっと!

 

もちろん、このままでいいけれど

たっぷりのタレで作ったから

ごはんと一緒にエビチリごはん。

 

 

ふんわり卵もプラスしてね。

 

黄色の卵とエビチリの赤で

オムライスみたいな色合いかも。

 

今まで作っていたエビチリは

少し甘めで辛味も少な目。

ふわふわ卵も一緒に入れていたんです。

 

海老と卵のチリソース。

海老と卵のチリソース。

by 栁川かおり

調理時間:10分
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ふんわり卵を入れてみたら、子供も嬉しい海老チリになりました。

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これと比べると

しっかりと豆板醤入れて

我が家にしてはしっかり辛め。

 

辛そうな赤色してるかも~。

 

 

辛いものってクセになる!

 

 

 

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STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。コチラ

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>N.Kumiさん。

キャンプでホットサンド!

とっても美味しそうです^^

工程写真ではコンロで作ってますが

我が家もIHなので普段はIHで作ってますよ。

全然大丈夫です^^

 

>madamさん。

パンも自家製ですね~^^

ホットサンドもぜひ!

チョコバナナは定番の組み合わせですね^^

しっかり甘いですけど

そこが無性に食べたくなる時も

ありますよね^^

 

>篤姫様さん。

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