急にエビチリが食べたくなった。
このところ
特にsouが辛い物好きになって
つられて私まで
周期的に食べたくなる。
子供たちが小さいうちは
辛いものを避けてた反動かも
ちょっと大きめのエビで
存在感もしっかり。
エビの下準備をしっかりとして
臭みなくプリっと!
もちろん、このままでいいけれど
たっぷりのタレで作ったから
ごはんと一緒にエビチリごはん。
ふんわり卵もプラスしてね。
黄色の卵とエビチリの赤で
オムライスみたいな色合いかも。
今まで作っていたエビチリは
少し甘めで辛味も少な目。
ふわふわ卵も一緒に入れていたんです。
これと比べると
しっかりと豆板醤入れて
我が家にしてはしっかり辛め。
辛そうな赤色してるかも~。
辛いものってクセになる!
Instagram : @kaori_yanagawa
STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>N.Kumiさん。
キャンプでホットサンド!
とっても美味しそうです^^
工程写真ではコンロで作ってますが
我が家もIHなので普段はIHで作ってますよ。
全然大丈夫です^^
>madamさん。
パンも自家製ですね~^^
ホットサンドもぜひ!
チョコバナナは定番の組み合わせですね^^
しっかり甘いですけど
そこが無性に食べたくなる時も
ありますよね^^
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!