ぎゅうぎゅう。
鶏手羽ともも肉を
カラフルな野菜と一緒に
ぎゅう~~~っと詰めて。
ぎゅうぎゅう焼き風にオーブンで焼くだけの
シンプルなもの。
キッシュプレートで
少し深さもあったから
ホイルで蓋をしてじっくり焼いてみた。
あまり焼き色を付けなかった理由は
もうひとつ。
レンコンで作った雪の結晶を
なるべく白くしたかったんです。
輪切りにしたレンコンの
穴の外側の部分を切り落として
雪の結晶みたいな形にしてみました。
クリスマス頃になると
作りたくなるんです。
焼いたり揚げたりすると
焼き色が気になるから
茹でてマリネとかサラダに入れると
もっと真っ白になるのだけれど。
焼いたレンコンが好きだから
ついつい焼いてしまう~。
Instagram : @kaori_yanagawa
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コメントありがとうございます。
>おまめたんさん。
塩おにぎりも
オイルを変えるといろいろ愉しめます!
トマト味にもぴったりですね^^
オリーブオイルも好きですが
ごま油も美味しいです!
関東でも初雪のニュース見ました。
そちらも寒さ厳しいですね。
>madamさん。
具沢山スープとおにぎりがあれば
満足度高いですね^^
オイルおにぎりを作り始めると
オイルなしではいられませんね!
黒胡椒も試してみてください~^^