ぎゅうぎゅう。

 

 

鶏手羽ともも肉を

カラフルな野菜と一緒に

ぎゅう~~~っと詰めて。

 

ぎゅうぎゅう焼き風にオーブンで焼くだけの

シンプルなもの。

 

キッシュプレートで

少し深さもあったから

ホイルで蓋をしてじっくり焼いてみた。

 

あまり焼き色を付けなかった理由は

もうひとつ。

 

 

レンコンで作った雪の結晶を

なるべく白くしたかったんです。

 

輪切りにしたレンコンの

穴の外側の部分を切り落として

雪の結晶みたいな形にしてみました。

 

クリスマス頃になると

作りたくなるんです。

 

 

焼いたり揚げたりすると

焼き色が気になるから

茹でてマリネとかサラダに入れると

もっと真っ白になるのだけれど。

 

焼いたレンコンが好きだから

ついつい焼いてしまう~。

 

 

 

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STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。コチラ

 

 

*               *               *               *               *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>おまめたんさん。

塩おにぎりも

オイルを変えるといろいろ愉しめます!

トマト味にもぴったりですね^^

オリーブオイルも好きですが

ごま油も美味しいです!

関東でも初雪のニュース見ました。

そちらも寒さ厳しいですね。

 

>madamさん。

具沢山スープとおにぎりがあれば

満足度高いですね^^

オイルおにぎりを作り始めると

オイルなしではいられませんね!

黒胡椒も試してみてください~^^