ぎゅぎゅっと。

 

 

フライパンいっぱいに

豚肉をキャベツを詰める。

 

お肉の旨みがキャベツにしみ込む

シンプルだけど美味しい組み合わせ。

 

これを蒸したいのだけど

これだけの量が入る大きな蒸し器は

残念ながら持っていなくて。

 

そういう時はフライパン蒸し!

 

豚キャベツのフライパン蒸し。ネギだれで。

豚キャベツのフライパン蒸し。ネギだれで。

by 栁川かおり

調理時間:15分
Comment

フライパンで作る簡単重ね蒸し。ネギだれをたっぷりかけていただきます。

このレシピを詳しく見る

 

お肉も柔らかくジューシーに仕上げるには

下味をつけることと

オイルをかけること。

 

ごま油濃口を使うから

風味もアップします^^

 

豚肉の下味は

お酒と塩だけなので

これに合うネギだれも!

 

 

長ネギは生だと辛味が強いこともあるから

少しだけレンジ加熱して。

甘味も増して

子供たちも食べられるように。

 

薬味たっぷりとごま油の風味で

さらに食欲アップします。

 

 

お肉も野菜もしっかり食べられる!

 

お好みでラー油を入れて

辛くしてもいいかも。

 

いつの間にかhinaもsouも

すっかり辛いもの好きです。

 

 

 

○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。コチラ

 

 

*               *               *               *               *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>madamさん。

台湾茶ってホントにいろいろありますね!

苦味もほとんど感じないので

すっきり飲みやすいと思いました^^

よかったら試してみてくださいね。

 

>どんちゃん。

>Hideさん。

リブログありがとうございます!