ぎゅぎゅっと。
フライパンいっぱいに
豚肉をキャベツを詰める。
お肉の旨みがキャベツにしみ込む
シンプルだけど美味しい組み合わせ。
これを蒸したいのだけど
これだけの量が入る大きな蒸し器は
残念ながら持っていなくて。
そういう時はフライパン蒸し!
お肉も柔らかくジューシーに仕上げるには
下味をつけることと
オイルをかけること。
ごま油濃口を使うから
風味もアップします^^
豚肉の下味は
お酒と塩だけなので
これに合うネギだれも!
長ネギは生だと辛味が強いこともあるから
少しだけレンジ加熱して。
甘味も増して
子供たちも食べられるように。
薬味たっぷりとごま油の風味で
さらに食欲アップします。
お肉も野菜もしっかり食べられる!
お好みでラー油を入れて
辛くしてもいいかも。
いつの間にかhinaもsouも
すっかり辛いもの好きです。
Instagram : @kaori_yanagawa
STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>madamさん。
台湾茶ってホントにいろいろありますね!
苦味もほとんど感じないので
すっきり飲みやすいと思いました^^
よかったら試してみてくださいね。
>どんちゃん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!