わくわく。

 

 

オーブン料理を作る時。

 

オーブンに入れる前

ワクワク感が好き。

 

焼き上がりもいいけれど

焼く前の姿も好きだったりして。

ついカメラを向けたくなるんです。

 

このバターの下の

りんごの中には。

 

 

くるみとレーズン、

そしてドライクランベリー。

 

デルタさんのミニコラムNutsLetter(ナッツレター)

このクランベリーを詰めた焼きリンゴクリック

 

真っ赤な紅玉をみていたら

クランベリーを思い出したんです。

 

りんごの芯をくりぬいて

たっぷり詰めたらオーブンへ!

 

詳しいレシピはNadiaにアップしています。

コチラ

クランベリーを詰めた焼きりんご。

クランベリーを詰めた焼きりんご。

by 栁川かおり

調理時間:5分
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ドライフルーツをぎっしり詰めた焼きリンゴ。バニラアイスを添えてどうぞ。

このレシピを詳しく見る

 

出来立て熱々にバニラアイスを添えて。

 

焼く前のワクワク感の理由のひとつは

焼く前と焼き上がりで

姿がすっかり変わること。

 

出来上がった焼きりんごへの

hinaの一言が的確で面白かった笑

 

何と言ったかはコラムにて^^

 

 

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STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。コチラ

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>おまめたんさん。

ボジョレーにはチーズですね!

パルミジャーノも合いますよね^^

その時はぜひごはんにも~。

とってもおすすめです。

 

>madamさん。

早速焼きおにぎりありがとうございます!

中からチーズが出てくると

愉しいですよね^^

ぜひぜひ定番にしてください~!

 

>篤姫様さん。

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