わくわく。
オーブン料理を作る時。
オーブンに入れる前
ワクワク感が好き。
焼き上がりもいいけれど
焼く前の姿も好きだったりして。
ついカメラを向けたくなるんです。
このバターの下の
りんごの中には。
くるみとレーズン、
そしてドライクランベリー。
デルタさんのミニコラムNutsLetter(ナッツレター)は
真っ赤な紅玉をみていたら
クランベリーを思い出したんです。
りんごの芯をくりぬいて
たっぷり詰めたらオーブンへ!
詳しいレシピはNadiaにアップしています。
出来立て熱々にバニラアイスを添えて。
焼く前のワクワク感の理由のひとつは
焼く前と焼き上がりで
姿がすっかり変わること。
出来上がった焼きりんごへの
hinaの一言が的確で面白かった
何と言ったかはコラムにて^^
Instagram : @kaori_yanagawa
STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。
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コメントありがとうございます。
>おまめたんさん。
ボジョレーにはチーズですね!
パルミジャーノも合いますよね^^
その時はぜひごはんにも~。
とってもおすすめです。
>madamさん。
早速焼きおにぎりありがとうございます!
中からチーズが出てくると
愉しいですよね^^
ぜひぜひ定番にしてください~!
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!