ピンクなりんごジャム。
hinaもsouも
急にジャムを食べるようになった。
今までパンにはバターか
簡単チョコクリーム
ばかりだったのにね。
フルーツによっても
好き嫌いがあるみたいだけど
中でも一番好きなのは
今のところりんごジャムらしい。
久しぶりにお天気のいい日で
お日様を浴びたリンゴジャムは
ピンク色のような赤色のような。
光のあたり方でも
色が変わって見える。
りんごは半分を角切りにして
半分をすりおろす。
りんごの皮を一緒に煮て
ピンク色に染めます。
すりおろしりんごが変色しないように
工程にちょっと一工夫あるんです。
お砂糖はリンゴの重量の30%程で
低糖質タイプのジャム。
ジャムは甘すぎないのが好きかな。
早速朝ごはん。
またまた柿と生ハム
も。
かなりの頻度で食べてます。
私はジャムだけをパンにつけるのが
あまり好きではないけれど
バターかクリームチーズと一緒にすると
急に好きになる。
塩味が少し入るといいのかな。
旬の果物で作るジャムは
やっぱりいいな~。
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コメントありがとうございます。
>なずなさん。
毎朝見ていただいてありがとうございます!
マフィンは6㎝の大きさの型を使っています。
IKEAのはもう少し大きいかもしれないですね。
様子をみつつ
焼き時間を長めにして作ると
いいと思います^^
>シゲタカジュンコさん。
オイルマフィンだと
作るのも簡単なうえに
軽い仕上がりになりますよ^^
こちらこそ。いつもありがとうございます!
>madamさん。
ワンボウルでどんどん混ぜていくので
作りやすいと思います^^
よかったら作ってみてくださいね。
スカイランタン。
残念ながら私は見に行ったことはないですね。
とってもステキですよね!
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!






