マフィンを焼きました。

 

 

甘いマフィンではなくて

塩味の効いた

甘さ控えめのもの。

 

何のマフィンかというと

後ろに少し映っている

キャンベル缶のコーンポタージュスープ!

 

コーンポタージュ・マフィン。

コーンポタージュ・マフィン。

by 栁川かおり

調理時間:30分
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キャンベル缶のコーンポタージュで作る、甘さ控えめのオイルマフィン。

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だから

コーンマフィンではなく

コーンポタージュマフィン。

 

コーンブレッドもあるし

マフィンに混ぜ込んでみたら

どうかなぁと思って

作ってみたんです。

 

 

バターではなくオイルで作るオイルマフィン。

生地もくるくる混ぜていくだけでO.K.

 

そこに

コーンポタージュ缶も一緒に入れて

くるくる~。

 

焼き上がると上がると

まさにコーンポタージュの味!

 

 

粒コーン入りのスープだから

しっかりコーンも残ってて。

黒コショウを効かせるのがいいかな~。

 

オイルマフィンは軽い仕上がりだから

朝ごはんにもぴったり。

 

チーズ好きの私は

クリームチーズをのせて。

 

こんなコーンポタージュの朝ごはんも

たまにはいいよね!

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>シゲタカジュンコさん。

鍋焼きうどんが美味しい季節ですよね^^

天ぷら沢山のせると

豪華ですね!

そうですね。そろそろ風邪の季節なので

お互い気をつけましょう~。

 

>madamさん。

大きなちくわ天は

見た目にも惹かれますね!

hinaも喜んでました。

早速かぼちゃのさっと煮も

ありがとうございます^^

お出汁で煮るかぼちゃは

上品な仕上がりになりますね!

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!