マフィンを焼きました。
甘いマフィンではなくて
塩味の効いた
甘さ控えめのもの。
何のマフィンかというと
後ろに少し映っている
キャンベル缶のコーンポタージュスープ!
だから
コーンマフィンではなく
コーンポタージュマフィン。
コーンブレッドもあるし
マフィンに混ぜ込んでみたら
どうかなぁと思って
作ってみたんです。
バターではなくオイルで作るオイルマフィン。
生地もくるくる混ぜていくだけでO.K.
そこに
コーンポタージュ缶も一緒に入れて
くるくる~。
焼き上がると上がると
まさにコーンポタージュの味!
粒コーン入りのスープだから
しっかりコーンも残ってて。
黒コショウを効かせるのがいいかな~。
オイルマフィンは軽い仕上がりだから
朝ごはんにもぴったり。
チーズ好きの私は
クリームチーズをのせて。
こんなコーンポタージュの朝ごはんも
たまにはいいよね!
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>シゲタカジュンコさん。
鍋焼きうどんが美味しい季節ですよね^^
天ぷら沢山のせると
豪華ですね!
そうですね。そろそろ風邪の季節なので
お互い気をつけましょう~。
>madamさん。
大きなちくわ天は
見た目にも惹かれますね!
hinaも喜んでました。
早速かぼちゃのさっと煮も
ありがとうございます^^
お出汁で煮るかぼちゃは
上品な仕上がりになりますね!
>Hideさん。
リブログありがとうございます!