おべんとうの日。
子供たちの小学校には
年に1回「おべんとうの日」がある。
おべんとうのメニューを考えたり
作ったり詰めたりするんです。
出来上がったのは
唐揚げおべんとう。
・ロールサンド。
唐揚げに卵焼き。
やっぱりこれは外せないみたい。
ここにさらに
そぼろご飯にする~っていう案は却下で
サンドイッチで妥協しました。
朝からキッチンが大変なことになるけれど
みんなで作るおべんとうも
結構楽しいものです。
・タラのネギ衣揚げ。
・ごぼうの唐揚げ。
・根菜の胡麻酢炒め。
・かぼちゃとベーコンの煮物。
・蒸し鶏とクレソンのサラダ。
・高菜炒め。
こっちはいつもの私おべんとう。
魚料理を嫌がりがちなsouも
揚げたのは好きと判明!
揚げると美味しくなるもんね。
よくよく考えると
これも唐揚げ。
次は鶏じゃない唐揚げおべんとうを
作ってみてもいいかな。
STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>N.Kumiさん。
本当に。すっかり冷えますね~。
チキンカレー、我が家の定番なんです^^
よかったら次回はぜひ!
私も酢豚久しぶりでした。
醤油味がしっかりした感じでしょうか。
それもおいしそうですね!
>cocoさん。
いつもありがとうございます^^
酢豚には黒酢使いたい!と思って。
初チャレンジでした。
酢は意外と量がいりますよね。
味付けがまだ決まらずで。
レシピが固まったらアップしたいと
思います!
>madamさん。
そうですよね!酢豚ってちょっとひと手間で。
私もかなり久しぶりでした。
時間のある日じゃないと
なかなか作る気持ちになれませんね~。
さつまいもの塩バター!ありがとうございます。
今日はどうぞよろしくお願いしますね^^
>篤姫様さん。
>どんちゃんさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!