ミニ。
ハロウィンパッケージで並んでいると
つい惹かれてしまう10月で
気が付いたら家にある
こどもたちもそんなに興味ないみたいだし
使う予定もないのにね。
だからハロウィン前から
どんどん愉しんでO.K.!
オータムブレンドという名の
コーヒーのお供に作ったのが
小さな小さなスコップケーキ。
というのも。
栗の渋皮煮を作ったのです。
すごく大粒の栗を発見。
工程を思うと
渋皮煮作りには悩むのだけれど
これは作るしかない!
とはいえ。
いつも工程省略の簡単渋皮煮。
半日というか数時間?
本格的なのには及ばないかもしれないけれど
おうちで愉しむには
これでも十分かなぁと^^
油断してるとhinaがどんどん
食べちゃうから
なくなる前に私も少し。
モンブランを作る自信もなかったから
小さくスコップケーキ。
スポンジにチョコクリーム
マスカルポーネに
栗の渋皮煮をのせて。
小さく愉しむ
大人なハロウィン??
* * * 本日応募締め切りです* * *
ブルーベリーシロップ漬け発売20周年記念の
トーク&試食会イベント
参加費は無料!
応募締め切りは10月12日(金)です。
STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>N.Kumiさん。
栗ご飯。ありがとうございます^^
きっとすごく覚悟していたんですね!
でも。少し茹でるとぐっと剥きやすくなります。
手毬寿司もよかったら^^
華やかに作るのもいいけれど
シンプルな良さもありますね!
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!