お店の味?
作っていった豚肉料理がこれ。
パーティーっぽくて
ちょっと感動のあるものがいいなぁと。
さらにハロウィンっぽさが出たら
一番よかったのだけど。
そこまでの演出が考えられずです。。
でも。
みんなにとっても好評で!よかった~。
何を作ったのかというと
豚肉を低温調理してみたんです。
温度さえ気をつければ
下味をつけてお湯に入れておくだけ。
時間はかかるけど
工程自体はとっても簡単!
それでいて
お店のような仕上がりになるのが
すごくいいなぁと^^
カットするとほんのりピンク色。
しっとり柔らかい仕上がりです。
もうひとつ候補のレシピがあったけど
hinaが断然こっちがいい!って。
こういう時のhinaの意見って
意外と当たるから
結構頼りにしてるんです
みんなに喜んでもらえて
嬉しくって早速レシピもアップ!
このレシピの最大のポイントが温度。
私は電気圧力鍋を使っていて。
その保温調理設定で作っているので
ボタンを押すだけでO.K.という
かなりのお手軽さ。
70℃の温度を保てれば
お鍋や他の調理器具でも作れますよ。
これからハロウィンに始まって
クリスマスに年末年始もやってくる!
今年のパーティーやおもてなしに
活躍しそうな予感です^^
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コメントありがとうございます。
>madamさん。
毎回勉強になってお料理も沢山で!
お腹いっぱいでうれしい講座です^^
お菓子作りはキチンと習いたいですね。
レシピだけじゃわからないこと
沢山ありました。
ゆっくりとしたおやつ時間も贅沢ですね^^
>Hideさん。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!