お店の味?

 

 

この前の講座

作っていった豚肉料理がこれ。

 

パーティーっぽくて

ちょっと感動のあるものがいいなぁと。

 

さらにハロウィンっぽさが出たら

一番よかったのだけど。

そこまでの演出が考えられずです。。

 

でも。

みんなにとっても好評で!よかった~。

 

何を作ったのかというと

 

 

 

豚肉を低温調理してみたんです。

 

温度さえ気をつければ

下味をつけてお湯に入れておくだけ。

 

時間はかかるけど

工程自体はとっても簡単!

それでいて

お店のような仕上がりになるのが

すごくいいなぁと^^

 

 

カットするとほんのりピンク色。

しっとり柔らかい仕上がりです。

 

もうひとつ候補のレシピがあったけど

hinaが断然こっちがいい!って。

 

こういう時のhinaの意見って

意外と当たるから

結構頼りにしてるんです笑

 

みんなに喜んでもらえて

嬉しくって早速レシピもアップ!

 

自家製ハム。低温調理で。

自家製ハム。低温調理で。

by 栁川かおり

調理時間:120分
Comment

低温でゆっくり火を入れることで、しっとり柔らかい仕上がりに。時間はかかりますが、工程自体は2ステップ!とっても簡単に作れます。

このレシピを詳しく見る

 

このレシピの最大のポイントが温度。

 

私は電気圧力鍋を使っていて。

その保温調理設定で作っているので

ボタンを押すだけでO.K.という

かなりのお手軽さ。

 

70℃の温度を保てれば

お鍋や他の調理器具でも作れますよ。

 

 

これからハロウィンに始まって

クリスマスに年末年始もやってくる!

 

今年のパーティーやおもてなしに

活躍しそうな予感です^^

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>madamさん。

毎回勉強になってお料理も沢山で!

お腹いっぱいでうれしい講座です^^

お菓子作りはキチンと習いたいですね。

レシピだけじゃわからないこと

沢山ありました。

ゆっくりとしたおやつ時間も贅沢ですね^^

 

>Hideさん。

>篤姫様さん。

リブログありがとうございます!