ボリュームサンド。
具がたっぷり入ったサンドイッチは
それだけで満足感が高い。
具を入れれば入れるほど
美味しそうになるけれど
そんなに沢山の具を入れる技を
身につけていなくって。
私にとってはこれでかなりの具沢山。
子供たちもまだ口が小さいらしく
厚すぎると食べにくいと
苦情もくるしね
メインの照り照りの照り焼きチキンには
味付けにめんつゆを使ってみる。
某ハンバーガー屋さんの
照り焼きソースって
ちょっと甘めで、そこが美味しい。
お出汁も入って
醤油の塩気もマイルドかなぁと。
少しお砂糖も足したけどね^^
その照り焼きソースには
マヨネーズも合わせたい!
ただのマヨネーズじゃなくて
アボカドも入れたディップ風。
味のアクセントに
ハニーマスタードも入れたけど
わさびを合わせてみるのも
よかったかな??
照り焼き×アボカド×マヨネーズを
めんつゆでつなげた
照り焼きチキンサンド。
そうそう。お好みだけど。
食パンは軽くトーストしたほうが
パリッと感が残って
食べ応えのあるチキンに合うかなぁ~。
おべんとうにして出かけても
このくらいのボリュームあれば
満足できるね!
Instagram : @kaori_yanagawa
STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>madamさん。
小さめロールキャベツも
食べやすくていいですよね^^
アボカドに続き
こっちもよかったら試してください~。
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!