3分レシピ。
急に涼しくなったと思ったら
また暑かったり。
季節の変わり目ってこんな風。
熱々のおかずも欲しいけど
まだまださっぱりのもあるとうれしいかな。
あと1品!という時に頼りになる冷奴。
思いついてから3分あれば作れちゃう。
トッピングもだけど
オイルを変えるだけでも
変化があって楽しいのが冷奴。
梅干し×塩昆布に大葉と
シャキっとした塩もみきゅうり。
ここにごま油。
これだけでもいいけれど
さらにお好みでごまラー油も!
ピリ辛で冷たい冷奴が
寒くなりすぎないのも
今の季節はいいかもね。
この組み合わせを
おにぎりにするのも好き。
ごま油は混ぜるか
手に付けて握って
表面をコーティングしても。
おにぎりにはラー油は使わないけどね
ごま油の冷奴なら
しらすを炒めてのせるのも。
しらす×ごま油も
大好きな組み合わせなので
よくやってます^^
忙しい日は特に助かる~。
STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>アンジュさん。
おでんはどんな野菜も意外と合いますね^^
アボカドもよかったら!
おでんやお鍋って献立に迷いますね。
おでんと炊き込みごはんもあったら
大満足ですね。
生姜おかかごはん、ありがとうございます^^
>madamさん。
ミニだと気軽に作れますよね^^
いろんな野菜もチャレンジできます。
アボカドもぜひ!
里芋とベーコンのグラタンも
よかったら作ってみてくださいね^^
>キャンザキャンさん。
>どんちゃんさん。
>Hideさん。
>Mistyさん。
リブログありがとうございます!