3分レシピ。

 

 

急に涼しくなったと思ったら

また暑かったり。

季節の変わり目ってこんな風。

 

熱々のおかずも欲しいけど

まだまださっぱりのもあるとうれしいかな。

 

あと1品!という時に頼りになる冷奴。

思いついてから3分あれば作れちゃう。

 

梅塩昆布冷奴。

梅塩昆布冷奴。

by 栁川かおり

調理時間:3分
Comment

梅干しと塩昆布の塩分に、ごま油の風味をプラスするだけの簡単おつまみ冷奴。ごまらー油を効かせます。

このレシピを詳しく見る

 

トッピングもだけど

オイルを変えるだけでも

変化があって楽しいのが冷奴。

 

梅干し×塩昆布に大葉と

シャキっとした塩もみきゅうり。

 

ここにごま油。

 

 

これだけでもいいけれど

さらにお好みでごまラー油も!

 

ピリ辛で冷たい冷奴が

寒くなりすぎないのも

今の季節はいいかもね。

 

この組み合わせを

おにぎりにするのも好き。

 

 

ごま油は混ぜるか

手に付けて握って

表面をコーティングしても。

 

おにぎりにはラー油は使わないけどね笑

 

 

炒めしらすの冷奴。

炒めしらすの冷奴。

by 栁川かおり

調理時間:5分
Comment

しらす、鰹節、焼き海苔、ごま、ごま油。旨みたっぷりのせた冷奴です。

このレシピを詳しく見る

 

ごま油の冷奴なら

しらすを炒めてのせるのも。

 

しらす×ごま油も

大好きな組み合わせなので

よくやってます^^

 

忙しい日は特に助かる~。

 

 

 

○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。コチラ

 

 

*               *               *               *               *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>アンジュさん。

おでんはどんな野菜も意外と合いますね^^

アボカドもよかったら!

おでんやお鍋って献立に迷いますね。

おでんと炊き込みごはんもあったら

大満足ですね。

生姜おかかごはん、ありがとうございます^^

 

>madamさん。

ミニだと気軽に作れますよね^^

いろんな野菜もチャレンジできます。

アボカドもぜひ!

里芋とベーコンのグラタンも

よかったら作ってみてくださいね^^

 

>キャンザキャンさん。

>どんちゃんさん。

>Hideさん。

>Mistyさん。

リブログありがとうございます!