魚の日。
ちょっと変わり者なhinaは
魚を捌いているとやってきて
「やりたいー!」という。
こういうことに全然興味を示さないはずのsouも
hinaがやると言ったことはやりたがる。
そんなことで
みんなで下拵えをした鰯。
多少身が崩れているのは目をつぶってね。
塩を振ってニンニクと赤唐辛子少しのせて
ひたひたのオリーブオイル。
低温のオーブンでじっくり焼くんだよーって
話ながら作ってたら
souから予想外の「おいしそう!」の一言。
どちらかというと
魚料理は喜ばないし
まして小骨が多い魚は余計に嫌がるのに。
やっぱり自分で作ると違うんだ^^
ふっくらしっとりの鰯のコンフィに
具沢山なオイルソースをかけて。
ロカボオリーブオイルソースナッツ入り。
ブラックオリーブとアンチョビの他に
砕いたナッツが沢山入った
オイルソース。
今回のデルタインターナショナルさんのコラム
魚だけじゃなく
パンやお肉や野菜料理
なんでも合いそうな万能ソース。
次はお肉と合わせようかな^^
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コメントありがとうございます。
>hime-rinaさん。
玉ねぎ味噌、よかったら作ってみてください!
炒めた玉ねぎって美味しいですね。
大学南瓜、ありがとうございます。
秋冬はよりホクホクになって
かぼちゃ料理も夏よりよく作る気がします^^
>アンジュさん。
焼きおにぎり、いいですよね!
私もいつもは醤油味なのですが
たまにはお味噌もよかったです^^
ほうじ茶ゼリーもありがとうございます!
このゼリーの分量はゆるめのフルフルなので
それでいいのだと思います。
我が家ではこの緩さが人気です!
>madamさん。
私も小さい頃よく味噌おにぎり食べてました!
私の母のはただのお味噌でしたけど
それだけでも大好きでした^^
おべんとうがおにぎりだと
私もうれしくなります。
焼きおにぎりもいいかもですね!
>Hideさん。
リブログありがとうございます!