丸ごと冷凍庫に入れるだけ。

 

 

種なし巨峰で作ってみた

冷凍ぶどう。

 

少し室温に置いて

溶け始めた頃が食べごろ。

 

お盆が過ぎると

ぶどうもいろんな種類が並ぶようになって

秋刀魚も出始めるなんてね。

夏が過ぎるのも早いなぁ。

 

 

久しぶりにプリン(「ストウブレシピ100」より)とか。

 

夏休みもそんなに

おやつ作りはしてないけれど

ここにきてちょこちょこと

シンプルなのを作っているかも。

 

買い物に出かけるのも

大変だしね笑

 

 

だけどこれは夏の間

ほとんど欠かさず作っていた

ミルクアイスバークリック

 

材料2つを混ぜるだけの

手軽さが作りやすいんです。

 

そんなことを言いつつ

冬でも作ってるけど笑

アイスは1年中食べてるね!

 

 

 

○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

STAUB本も好評発売中です。コチラ

 

*               *               *               *               *

 

ニコメントありがとうございます。

 

 

>madamさん。

お祝いの言葉、ありがとうございます^^

手毬寿司作りも楽しかったです!

よかったら作ってみてくださいね。

肉巻きレタスも早速ありがとうございます!

シャキっと感がいいですよね。

サバ缶→秋刀魚缶!!

こちらも合いそうですね^^

いつもいろいろ作っていただいて

ありがとうございます。

 

>sumeraouさん。

ありがとうございます^^

手毬寿司もたまにはいいですね。

よかったら作ってみてくださいね!

 

>どんちゃんさん。

>Hideさん。

リブログありがとうございます!