丸ごと冷凍庫に入れるだけ。
種なし巨峰で作ってみた
冷凍ぶどう。
少し室温に置いて
溶け始めた頃が食べごろ。
お盆が過ぎると
ぶどうもいろんな種類が並ぶようになって
秋刀魚も出始めるなんてね。
夏が過ぎるのも早いなぁ。
久しぶりにプリン(「ストウブレシピ100」より)とか。
夏休みもそんなに
おやつ作りはしてないけれど
ここにきてちょこちょこと
シンプルなのを作っているかも。
買い物に出かけるのも
大変だしね
だけどこれは夏の間
ほとんど欠かさず作っていた
材料2つを混ぜるだけの
手軽さが作りやすいんです。
そんなことを言いつつ
冬でも作ってるけど
アイスは1年中食べてるね!
Instagram : @kaori_yanagawa
STAUB本も好評発売中です。
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>madamさん。
お祝いの言葉、ありがとうございます^^
手毬寿司作りも楽しかったです!
よかったら作ってみてくださいね。
肉巻きレタスも早速ありがとうございます!
シャキっと感がいいですよね。
サバ缶→秋刀魚缶!!
こちらも合いそうですね^^
いつもいろいろ作っていただいて
ありがとうございます。
>sumeraouさん。
ありがとうございます^^
手毬寿司もたまにはいいですね。
よかったら作ってみてくださいね!
>どんちゃんさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!