再開。
・豚肉のオニオンソース炒め。
・かぼちゃのしらすバター炒め。
・きゅうりの塩麹漬け。
・お庭のトマト。
ちょっとさぼりがちだったおべんとう作りも
夏休みは作らないわけにはいかなくて。
気合を入れなおして
作ってます。
メインは豚は
和風オニオンソースで炒めて。
おかずが足りなくて
千切りレタスでごまかしてみる
・肉巻きレタス。
・茄子のジンジャーソース。
おべんとう用に甘辛タレにして、
茄子だけで作って。
常備菜があるとやっぱり助かる^^
・ハンバーグ。
・にんじんとハムのコンソメ炒め。
・オクラのおかかマヨ。
・かぼちゃのバターソテー。
hinaリクエストで
久しぶりのハンバーグ。
1個はチーズをのせたら
なんだかよくわからなくなったけど
1食増えるだけでも
買い物が全然追い付かなくて。
おべんとうのおかずの悩みも
大きくなる~。
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
STAUB本も好評発売中です。
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>アンジュさん。
ありがとうございます^^
また1年、大きくなってほしいですね!
>N.Kumiさん。
ありがとうございます!
娘さんと歳が近いんですね^^
おうちでお寿司も愉しいですよね!
海鮮丼も惹かれます♡
>Hideさん。
リブログありがとうございます!