実は。おべんとうにも。
冬は入れないけれど
夏のおべんとうは麺も時々登場する。
自分のというよりも
hinaのおべんとうが多いけどね。
焼きそばみたいな炒める物は
季節を問わず1年中入れるけれど
夏はそうめんとか
冷やし中華が増える。
クレライフで連載中の魅せ弁は
暑い夏にぴったりのつるっと食べやすい麺弁当。
今回はこの冷やし中華を
おべんとうにします。
(レシピはクリック)
冷やし中華は
野菜や卵、肉類ものせて
彩もキレイにトッピングするから
そのままおべんとうにするのも
いいんです。
ただ、時間が経つと
麺が固まってしまうのが欠点で。
そこは詰める時のひと手間でカバー。
具はそのまま入れるだけだけど
彩を考えて
トッピングを選ぶといいかな??
タレはめんつゆで
即席で作れるものを紹介してますよ。
麺のおべんとう。
暑い日につるんと食べられて
大人も子供もうれしいね^^
詳しくはコラムにて。
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コメントありがとうございます。
>アンジュさん。
夏はカレーですね!
夏野菜の唐揚げに
とうもろこしごはんの焼きおにぎりも!
好評でよかったです^^
シンプルなとうもろこしごはんもいいですが
焼きおにぎりにすると
余計に子供たち喜びます^^
>おまめたんさん。
せっかくの大きなフライパンだったので
お肉も茄子も大きめで作ってみました^^
ご飯にもナンにもいいですね!
>madamさん。
このビールとお鍋に負けないような
お料理考えてみました^^
ポテトサラダに冷製パスタも
ありがとうございます^^
冷たいのもさっぱり食べられますね。
白だし、我が家も大活躍してます!
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!