実は。おべんとうにも。

 

 

冬は入れないけれど

夏のおべんとうは麺も時々登場する。

自分のというよりも

hinaのおべんとうが多いけどね。

 

焼きそばみたいな炒める物は

季節を問わず1年中入れるけれど

夏はそうめんとか

冷やし中華が増える。

 

 

クレライフで連載中の魅せ弁クリック

暑い夏にぴったりのつるっと食べやすい麺弁当。

⇒お弁当に麺を詰めるコツは?クリック

 

今回はこの冷やし中華を

おべんとうにします。

 

 

味玉のせ冷やし中華クリック

(レシピはクリック)

 

冷やし中華は

野菜や卵、肉類ものせて

彩もキレイにトッピングするから

そのままおべんとうにするのも

いいんです。

 

 

ただ、時間が経つと

麺が固まってしまうのが欠点で。

そこは詰める時のひと手間でカバー。

 

 

具はそのまま入れるだけだけど

彩を考えて

トッピングを選ぶといいかな??

 

 

タレはめんつゆで

即席で作れるものを紹介してますよ。

 

 

麺のおべんとう。

暑い日につるんと食べられて

大人も子供もうれしいね^^

 

詳しくはコラムクリックにて。

 

 

○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram クリック

 

STAUB本も好評発売中です。コチラ

 

*               *               *               *               *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>アンジュさん。

夏はカレーですね!

夏野菜の唐揚げに

とうもろこしごはんの焼きおにぎりも!

好評でよかったです^^

シンプルなとうもろこしごはんもいいですが

焼きおにぎりにすると

余計に子供たち喜びます^^

 

>おまめたんさん。

せっかくの大きなフライパンだったので

お肉も茄子も大きめで作ってみました^^

ご飯にもナンにもいいですね!

 

>madamさん。

このビールとお鍋に負けないような

お料理考えてみました^^

ポテトサラダに冷製パスタも

ありがとうございます^^

冷たいのもさっぱり食べられますね。

白だし、我が家も大活躍してます!

 

>篤姫様さん。

>Hideさん。

リブログありがとうございます!