毎日の愉しみ。
(写真はいつかのマンゴーヨーグルトパフェ)
子供たちが大きくなると
ごはんの量も増えるけど
おやつの量も増える。
こんなに食べて大丈夫??って思っても
ご飯の時間になれば
ちゃんとご飯も食べるんです。
おやつも沢山食べられて
うらやましい限り
だけど
3時のおやつと食後のおやつだと
少し役割も違うのかも。
デルタインターナショナルさんの
そんなおやつのお話。
1日分の量のミックスナッツが
個包装されて1週間分。
だから「ナッツ週間」なのだけど
週間は”習慣”でもあるのかなぁと。
習慣化してる我が家のおやつタイムにも
こういうちょっと食べられる物がぴったり。
ナッツだからおやつだけじゃなくて
普段のごはんに使っても。
個包装だと
いろいろ便利~^^
詳しくはコラムにて。
お知らせ。
新潟の新聞社、新潟日報さんの「甘口辛口」にて
食にまつわるコラムを書いています。
7月10日から10日間掲載です。
よかたらご覧くださいね。
Instagram : @kaori_yanagawa
STAUB本も好評発売中です。
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>madamさん。
トマトの季節ですね^^
パパっと作れるパスタ、おススメです。
ポテトサラダに生姜焼きも!
ありがとうございます。
玉ねぎのおかげで
美味しさアップしますね^^
ご報告も楽しみにしてますね。
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!