アボカド×卵。
一目惚れ^^
見た目もかわいいし
ネーミングもかわいくて。
私も作ってみました^^
アボカドの種のくぼみに
卵黄を入れるんだけど
そこにかかった焦がしネギ醤油も美味しそうで!
これもちゃんと再現。
私のはビビンバじゃなかったけどね
ミニトマトのピリ辛そぼろ炒めに
レタスと水菜のチョレギサラダ。
実はレシピ考え中の副産物で。
ミニトマトのピリ辛そぼろ炒めは
またいつか登場すると思います^^
アボカドにとろ~り卵が絡むと
美味しくて。
お料理全部混ぜたら
また美味しい!
1皿で何度も愉しめる^^
いろんなアボたまできそう~。
お知らせ。
新潟の新聞社、新潟日報さんの「甘口辛口」にて
食にまつわるコラムを書いています。
7月10日から10日間掲載です。
よかたらご覧くださいね。
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
STAUB本も好評発売中です。
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>アンジュさん。
私もそぼろおべんとうの日は
なんだかうれしくなってしまいます^^
簡単なのもいいですよね♪
そぼろってあると
いろいろ便利ですよね!
おべんとう。そう言ってもらえると
とっても嬉しいです^^
>madamさん。
ありがとうございます^^
おべんとうはほぼ作り置きが多いですね。
あと、夕ごはんの残りとか^^
その方が朝がラクですよね。
「だし」も沢山作っていただいてうれしいです!
夏の間、私も沢山作りたいです。
とうもろこしごはんもいいですねー!
>N.Kumiさん。
鶏胸肉の青椒肉絲。ありがとうございます!
さっぱりなので夏にはいいですよね^^
鶏肉大き目も食べごたえあって
いいですね!
よかったらまた作ってみてくださいね^^
>Hideさん。
リブログありがとうございます!