トーストに。
souは時間のない朝は
パンがいいらしい。
パンの方が
ぱぱっと朝ごはん食べれるから。
少しだけでいいから早く起きて
朝ごはんもゆっくり食べて欲しいけどね^^
小学生もいろいろ忙しいからなぁ
そういう日こそ
のっけごはんならぬ
のっけトースト。
オムレツとにんじんラペ。
チーズオムレツにすることもあるけれど
最後に削ったチーズをかけることも。
フォークとナイフで構えてみたけれど
結局パンをパタンと折って
手で食べるけどね
ふわふわオムレツと
カリッとトーストの組み合わせが好き。
目玉焼きとかスクランブルエッグも
のせちゃうこと多いかな^^
この前の
こういうちょっとした炒め物も
ご飯だけじゃなくて
意外とパンにも合う。
のせてから焼くトーストじゃなくて
焼いたトーストにのせる方が
いろんなものをのっけられるかもね^^
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
STAUB本も好評発売中です。
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>アンジュさん。
梅干しを漬けるようになったのは
ここ数年で。
ずっと母の梅干しをもらっていましたから。
梅干し作りをしっかりマスターしたら
レシピものせてみたいですね!
梅酒もいいですね^^
これも作ってみたいです。
>おまめたんさん。
意外とヘタとりを喜んでしてくれるんです^^
私はサイズ別にする発想はなかったので。
その方がキレイに漬けれるので助かりました!
鶏胸肉の青椒肉絲。
ありがとうございます^^
>wakachinさん。
ご主人が作るんですね!
普段のごはんというよりも
ちょっと時間をかけて作るのが
好きなのかもでしょうか^^
お菓子作りもですか!
いいですね~^^
>mamiさん。
私も梅干し作りの師匠(?)は母で。
今のうちにいろいろ教えてもらわないと!って
数年前にふと思い立ちました。
こういう手仕事。
次は子供たちが作ろう!って思ってくれると
いいですよね^^
>madamさん。
実家に梅の木があるので
毎年梅をとってきてヘタとりもしてました^^
こういう作業って意外と子供好きかもですね。
私も数年前から始めたばかりで。
こういう手間がなんだか好きみたいです^^
生姜シロップありがとうございます!
夏はジンジャエールいいですよね^^
バターチキンカレーとフルーツポンチも!
ありがとうございます^^
>ぴろんさん。
もう干し終わったんですね!
こちらは梅酢もあがってきたので
そろそろ干したい頃です^^
梅仕事。
やり始めると毎年やりたくなりますね!
私もすっかりそうなりました^^
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!