今朝は雨だけど。

 

 

この日は

暑くて日差しもいっぱい浴びた日。

ピーマンを沢山食べたくて

青椒肉絲。

 

ピーマンのおかずと言えば

肉詰めか青椒肉絲かな??

 

豚肉や牛肉でしっかり味で作るのもいいけれど

夏は鶏胸肉で

あっさり食べるのが好き。

 

鶏胸肉のチンジャオロースー。

鶏胸肉のチンジャオロースー。

by 栁川かおり

調理時間:20分
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鶏むね肉で作るからヘルシー!ピーマンもたっぷり食べられます。

このレシピを詳しく見る

 

この日はレシピコチラの1.5倍くらいの量。

 

ひと手間だけど

鶏胸肉は叩いて伸ばすと

柔らかくなるし

細切りもキレイにできる!

 

 

ピーマンにパプリカも入れたから

よりカラフル。

 

赤色がブルーの器に映えるね^^

 

実は間違えて

筍いっぱい入れてしまったのだけどしずく

なんだかピーマンが少なく見えるー。

 

次は間違えないように!

それとも

ピーマンの肉詰め作ろうかな~。

 

 

○ 訂正です。

昨日お知らせした

新潟日報さんのコラム掲載は

7月10日スタートになりました。

誤ってお知らせしてすみません。

掲載日はまたお知らせさせてくださいね。

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>hime-rinaさん。

大学南瓜!ありがとうございます^^

ご主人にも喜んでもらえて

よかったです!

こちらこそ。ご報告うれしいです~^^

 

>madamさん。

だし。大好評でよかったです!

夏には活躍しますね^^

はちみつ味噌漬けもよかったら。

鮭以外にもいろんなお魚で

作ってもO.K.ですよ。

 

>Hideさん。

>篤姫様さん。

リブログありがとうございます!