今朝は雨だけど。
この日は
暑くて日差しもいっぱい浴びた日。
ピーマンを沢山食べたくて
青椒肉絲。
ピーマンのおかずと言えば
肉詰めか青椒肉絲かな??
豚肉や牛肉でしっかり味で作るのもいいけれど
夏は鶏胸肉で
あっさり食べるのが好き。
この日はレシピの1.5倍くらいの量。
ひと手間だけど
鶏胸肉は叩いて伸ばすと
柔らかくなるし
細切りもキレイにできる!
ピーマンにパプリカも入れたから
よりカラフル。
赤色がブルーの器に映えるね^^
実は間違えて
筍いっぱい入れてしまったのだけど
なんだかピーマンが少なく見えるー。
次は間違えないように!
それとも
ピーマンの肉詰め作ろうかな~。
訂正です。
新潟日報さんのコラム掲載は
7月10日スタートになりました。
誤ってお知らせしてすみません。
掲載日はまたお知らせさせてくださいね。
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コメントありがとうございます。
>hime-rinaさん。
大学南瓜!ありがとうございます^^
ご主人にも喜んでもらえて
よかったです!
こちらこそ。ご報告うれしいです~^^
>madamさん。
だし。大好評でよかったです!
夏には活躍しますね^^
はちみつ味噌漬けもよかったら。
鮭以外にもいろんなお魚で
作ってもO.K.ですよ。
>Hideさん。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!