昨日のNo.1写真かな?
ランチに出かけた訳ではないんです。
いつもお世話になっている
Nadiaの会社、オーシャンズさんのオフィスにて。
料理家さん仲間で持ち回りでしている講座も
ついに私が講師の番で。
特に得意分野も思い当たらないのだけど
要望も頂いた
テーブルフォト講座にしてみました。
カメラもスタイリングも本職ではないけれど
日々料理を作っては
スタイリングして写真を撮って。
そんな中で少しずつ学んだことや
素人なら素人なりにここだけは
押さえておきたいことなどなど。
”料理家目線”での
カメラや写真についてお話してみました。
講座のあとはちょっとした
カメラの実践と
お待ちかねの持ち寄りパーティー♪
今回の持ち寄りのテーマは
「写真に撮りたいパーティー料理」
またまた松尾絢子さんに
テーブルコーディネートをしてもらい
キャンドルやスモークの演出も!
こっちもすっかり恒例になりつつある
サプライズのお祝いも。
睦美さんの見事なケーキ寿司でお祝い♡
どんどん撮って
どんどん食べて
おなかいっぱい愉しみました^^
私が目指すところは
「キレイ」であって「ステキ」な写真でありつつ
生活感のあるもの。
なかなか思うようにいかないところも
多いけれど
頭の中で想像力を膨らませて
あんな写真が撮りたい!という理想を
常に頭に描きながら。
私ももっともっと学ぼう!
STAUB本も好評発売中です。
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>おまめたんさん。
パンダの!私もこっちも一度食べたいなぁと^^
杏仁霜があると
杏仁豆腐らしい風味になりますよね。
でも。なくても作っちゃいます^^
ちなみに私はカルディで買いました!
>madamさん。
わ^^おススメいただいて
ありがとうございます!
見ていただいて、作っていただいてうれしいです。
こちらこそ。ありがとうございます^^
杏仁豆腐は私の中でも
とってもお気に入りです。
よかったら夏のおやつにぜひ^^
>篤姫様さん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!