”芋”じゃなくて”南瓜”。
かぼちゃを大学芋風に作ったから
”大学南瓜”と呼んでもいいかな~。
なんて思ったけれど。
さつまいもとは少し変えて
おやつというよりも
おかず寄りで作ってみた。
ごろんと大き目に切ったかぼちゃを
甘辛く。
大学芋は
多めの油で蒸し焼きする感じで作ってるから
かぼちゃもこれと同じ作り方で。
かぼちゃと砂糖と油を入れて
火にかけるのだけど。
油も変えてごま油で!
ごまの風味で
よりおかずっぽくできたかな^^
最後に入れるお醤油も
少し多めでより甘辛く。
しっかりおかずになる^^
もちろん。おべんとうにも。
いつかの
アジのみりん漬けのおべんとうに
入っていたかぼちゃがこれ。
かぼちゃの黄色と緑で
しっかり彩にもなったし!
ちなみに。
元になった揚げない大学芋の
レシピはこちらです
さつまいももかぼちゃも。
どっちでも愉しもう~^^
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コメントありがとうございます。
>N.Kumiさん。
キャンプ、はまりますね!
特に朝ごはんが気持ちよかったです。
トーストも格別でした~。
焼きおにぎりもやってみたいです^^
>madamさん。
週末からずっといいお天気でしたね!
のんびり過ごす連休もいいですね^^
とうもろこしのピリ辛そぼろ炒めも
よかったら作ってみてくださいね。
ひき肉もよかったら
試してみてください!
>wakachinさん。
生のとうもろこしは
缶詰めのとは少し違いますよね!
ピリ辛炒めもよかったら作ってみてください^^
新潟に!
新潟駅も新しくなったばかりで^^
新潟グルメたくさんでしたね!
>Hideさん。
リブログありがとうございます!