”芋”じゃなくて”南瓜”。

 

 

かぼちゃを大学芋風に作ったから

”大学南瓜”と呼んでもいいかな~。

 

なんて思ったけれど。

 

さつまいもとは少し変えて

おやつというよりも

おかず寄りで作ってみた。

 

 

かぼちゃの甘辛。

かぼちゃの甘辛。

by 栁川かおり

調理時間:15分
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かぼちゃを大学芋風に。”揚げない大学芋(レシピID202141)”の要領で、ごま油を使って醤油を多めにしたら、ごはんにも合うおかずになりました。

このレシピを詳しく見る

 

ごろんと大き目に切ったかぼちゃを

甘辛く。

 

大学芋は

多めの油で蒸し焼きする感じで作ってるから

かぼちゃもこれと同じ作り方で。

 

 

かぼちゃと砂糖と油を入れて

火にかけるのだけど。

油も変えてごま油で!

 

ごまの風味で

よりおかずっぽくできたかな^^

 

 

最後に入れるお醤油も

少し多めでより甘辛く。

 

しっかりおかずになる^^

 

もちろん。おべんとうにも。

 

 

いつかの

アジのみりん漬けのおべんとうに

入っていたかぼちゃがこれ。

 

かぼちゃの黄色と緑で

しっかり彩にもなったし!

 

ちなみに。

元になった揚げない大学芋の

レシピはこちらですコチラ

揚げない大学芋。

揚げない大学芋。

by 栁川かおり

調理時間:15分
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ほっくり甘い大学芋。揚げずにフライパン1つで作ります。

このレシピを詳しく見る

 

さつまいももかぼちゃも。

どっちでも愉しもう~^^

 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>N.Kumiさん。

キャンプ、はまりますね!

特に朝ごはんが気持ちよかったです。

トーストも格別でした~。

焼きおにぎりもやってみたいです^^

 

>madamさん。

週末からずっといいお天気でしたね!

のんびり過ごす連休もいいですね^^

とうもろこしのピリ辛そぼろ炒めも

よかったら作ってみてくださいね。

ひき肉もよかったら

試してみてください!

 

>wakachinさん。

生のとうもろこしは

缶詰めのとは少し違いますよね!

ピリ辛炒めもよかったら作ってみてください^^

新潟に!

新潟駅も新しくなったばかりで^^

新潟グルメたくさんでしたね!

 

>Hideさん。

リブログありがとうございます!