定番。
もうかれこれ何年も作っている
我が家ではかなり定番。
合わせる野菜を変えたり
タレを変えたりで
いろんなメニューに変身するのも
便利なところ。
この日はピリ辛なタレで
よだれ鶏風に。
タレは大体こちらのレシピのもの。
きゅうりや白髪ネギも入れたら
どちらかというと
棒棒鶏みたいだったかな??
ガラスの器はナハトマン
こういう華やかなガラスの器は
華やかなおもてなしなイメージだったけど
使ってみたらそんなこともない。
洋食だけに限らず
和食にも中華にもデザートにも。
どんなジャンルの料理にも
もちろん普段のごはんでも。
思った以上にしっくりくるのは
透明感のあるガラスだからこそなのかもね。
取り皿に使ったブルーの和食器と並べても
全然違和感ないしね。
朝ごはんにも活躍中の
オリッジ。
これも夏らしい色がお気に入り。
夏の間はちょくちょく登場しそうな
予感です^^
Instagram : @kaori_yanagawa
STAUB本も好評発売中です。
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>おまめたんさん。
昨日はいいお天気でしたね^^
そろそろ七夕のイベントも
増えてきそうですね。
七夕のライトアップ、
見たみたいです~。
>美音楽さん。
いろいろ作っていただいてありがとうございます^^
おべんとうを持っていくにも
いい季節ですね!
七夕のレシピもよかったら^^
いつもご覧いただいてありがとうございます。
>篤姫様さん。
>どんちゃんさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます!